"Как диалог мясника с коровой"

Дата публикации: 11 Дек. 2015
( 0)
"Как диалог мясника с коровой"

Московский экономический форум, обычно проходящий совсем незаметно, прославился выступлением Дмитрия Потапенко. Российский ритейлер, управляющий партнер компании "Менеджмент девелопмент групп" рассказал об основных проблемах российского бизнеса, о чудовищной коррупции в контролирующих органах, огромных налогах и нереальных ставках по кредитам.

В своем выступлении Потапенко сравнил нынешнее время с "лихими 90-ми" и пришел к выводу, что тогда было лучше. По его словам, налоговые и таможенные службы хуже, чем бандиты, которые "кошмарили" предпринимателей в 90-е. Потапенко рассказал о коррупции, которая процветает в проверяющих органах: проверки приходят раньше разрешенного законом срока, а чиновники, не стесняясь, требуют взятки.

По его словам, сегодня диалог бизнеса и власти напоминает диалог мясника с коровой. Он подсчитал, что за три года с российского рынка ушли 56 крупных сетей, а количество закрытых предприятий, в том числе и иностранных, превышает все разумные нормы. Официальные государственные структуры создают невыносимые условия для развития бизнеса в России.

Предприниматель считает, что четыре "нокаутирующих удара" по бизнесу "нанесены исключительно нашими экономическими властями". Он осудил "преступное эмбарго" и приказ об уничтожении продуктов с показательным уничтожением гусей тракторами, а еще - непомерные ставки кредитования и особенно систему "Платон", против которой активно выступают дальнобойщики. Он подчеркнул, что водители и так платили два налога - на транспорт и на топливо, а теперь их вынуждают выплачивать "налог Ротенберга". Фискальную систему "Платон" выстроила компания сына Аркадия Ротенберга.

Сам Потапенко считает, что ничего нового он в своей речи не открыл – все давно знают, что происходит в российском бизнесе. По его словам,  80% российских перерабатывающих заводов принадлежит транснациональным компаниям, российский рынок микроскопичен по сравнению с европейским рынком, санкции сильнее ударили по россиянам, чем по тем странам, против которых введены ограничительные меры.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...