Дело Недобора - фальсификация прикрывает коррупцию

Дата публикации: 27 Янв. 2016
( 0)
Дело Недобора - фальсификация прикрывает коррупцию

В ФИЦ «Аналитика и безопасность» через своих адвокатов обратились знакомые Дмитрия Недобора Геннадий Бауман и Ирина Кузнецова. Они являются фигурантами так называемого «Дела Недобора» и подозреваются в посредничестве при передаче крупной взятки. Сам Дмитрий Недобор необоснованно подозревается в попытке получения взятки при формировании оборонного госзаказа.

По сведениям источников ФИЦ «Аналитика и безопасность», это уголовное дело является следствием попытки «старой команды» Министерства обороны РФ устранить неугодных новых чиновников, которые попытались разрушить коррупционные схемы и устоявшиеся преступные связи при реализации государственных заказов в ВПК. Дмитрий Недобор начал работать в Минобороны всего полгода назад, и очевидно «не вписался» в коррупционную систему ведомства. Известно, что он начал наводить порядок со стоимостью закупок по госконтрактам,  которые в некоторых случаях были завышены при предыдущем министре обороны. Уже выяснилось, что Недобор не мог влиять на повышение закупочных цен, так как они определяются простым увеличением коэффициента, заранее утвержденного Министерством обороны. Бауман и Кузнецова оказались втянуты в это дело только для фиктивного формирования якобы «преступной группы». На самом деле, они даже не являются сотрудниками Минобороны.

Эксперты ФИЦ «Аналитика и безопасность» отслеживая коррупционные процессы в военном ведомстве, заявляют о необходимости прекратить правовой беспредел в Министерстве обороны и любую «клановую» борьбу. Защита государства не должна зависеть от коррупционных интересов отдельных корыстных чиновников. Юристами ФИЦ «Аналитика и безопасность» уже подготовлены обращения к министру обороны РФ Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину с просьбой навести порядок в системе госзаказов и разобраться с деятельностью чиновников, оставшихся от прежней команды бывшего министра обороны. Речь идет не о банальной коррупции, а о подрыве обороноспособности России.   

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...