"Петр Бирюков сыграл в ящик"

Дата публикации: 4 Фев. 2016
( 0)
"Петр Бирюков сыграл в ящик"

Аномально теплая погода в Москве создала массу неудобств жителям столицы – это и гололедица, и глыбы льда, падающие с крыш, и каша на дорогах. Заместитель Мэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков героически бросил  все коммунальные силы на борьбу с гололедом. Помимо традиционных реагентов и соли, дороги и улицы посыпаются песком. Это обычная картина, но Бирюков пошел еще дальше – он решил установить «контейнеры, бочки, ящики с гранитной крошкой» в особо опасных местах.  В частности, на остановках общественного транспорта.

Правда, не совсем ясно, кто будет разбрасывать эту гранитную крошку. Вероятно, предполагается, что сами пешеходы – жители и гости столицы. Надо человеку пройти от остановки к дому, возьми горсть гранитной крошки и посыпай перед собой. Если не хватило, вернись и возьми еще – крошка бесплатная. Должно же население проявлять инициативу в борьбе с гололедом, нельзя надеяться только на коммунальщиков.

Петр Бирюков вскользь упомянул про «мобильные бригады дворников и рабочих ручной уборки», но как видно по ситуации, «мобильных дворников» не хватает. Странно, что жителям столицы на остановках не предлагают лопаты для самостоятельной уборки снега. Могли бы и до этого додуматься. Но, тут, всех выручила продолжительная оттепель, которая уже обнажила тротуары и дороги. Теперь, очевидно, в весенний городской бюджет будет внесена новая графа: «уборка  контейнеров, бочек и ящиков с гранитной крошкой» с московских улиц. Учитывая их огромное количество, затраты предстоят немалые. Выдержит ли городской бюджет тяжесть «ящиков с гранитной крошкой»?

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...