Чем чаще ловят, тем больше воруют

Дата публикации: 26 Фев. 2016
( 0)
Чем чаще ловят, тем больше воруют

 

 

 

Следственное управление СКР обнародовало данные, согласно которым в 2015 году количество выявленных в военном ведомстве фактов взяточничества увеличилось более чем в полтора раза. Всего, за прошлый год в военные следственные органы поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба. К ним относятся Минобороны, Внутренние войска МВД, МЧС, Погранслужба ФСБ и некоторые другие. В производстве находилось более 16,6 тысячи уголовных дел.

В процентном отношении за2015 год количество зарегистрированных фактов взяточничества увеличилось в 1,6 раза, на 16,5 процента увеличилось количество присвоений и растрат, на 18,7 процента выросли злоупотребления должностными полномочиями. Это довольно неожиданные результаты, учитывая, что в предыдущие годы наблюдалось снижение коррупционной активности в военных ведомствах.

Например, по итогам 2014 года было зафиксировано снижение количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, а в 2015-м оно выросло на 18 процентов. Удельный вес таких нарушений в общей массе зарегистрированных по военным ведомствам преступлений вырос до 20 процентов. В 2013 году только за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, нанесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.

Такой резкий скачок коррупции говорит, скорее всего, о более жестком отношении к коррупционерам в армии. Очевидно, в предыдущие года на многие нарушения руководство просто закрывало глаза. Тем не менее, последствия таких нарушений могут сказываться до сих пор и «портить» статистику в военном ведомстве. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...