Дело по Кавказу

Дата публикации: 10 Июн. 2010
( 0)

Коррупция и клановость, как угроза национальной безопасности РФ

Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства подчеркнул, что коррупционеров на Кавказе, который особенно трудно поймать, т.к. и им помогает уйти от наказания клановость и опека руководителей регионов.Президент также подчеркнул, что коррупция это преступление во всех областях России, но на Кавказе она угрожает националь6ной безопасности страны. Коррупция ослабляет государственные и социальные институты, и приняла на Кавказе угрожающие формы.

Медведев предложил макс6имально строго наказывать тех, кто крадет государственные средства на Северном Кавказа. "Федеральные средства зачастую не достигают людей. Мы знаем, где они исчезают. Известно, куда их воруют ", - сказал президент. Он подчеркнул, что они в коем случае не должны закрыть глаза на грабеж средств, направленных на реализацию федеральных программ. Таким образом Медведев отметил высоко латентность эти преступлений.

Как считает Президент, несмотря на то, что поймать коррупционеров достаточно проблематично, думать об этом все равно нужно, иначе порядка не будет вовсе.

Медведев также отметил, что группы располагающиеся на территории Кавказа, стали частью международного уголовного сообщества и вовлекают в свою деятельность различные социальные классы населения в этой области. Как считает Президент, чтобы начать работу над Кавказом, необходимо начать с самой важной вещи – фундаментального право на жизнь. "Террористы вовлекают в деятельность различных людей, включая молодежь, и конечно, это создает дополнительные проблемы", - добавил президент.

Согласно данным МВД Российской Федерации, в 2009 на территории Северного Кавказа были совершены 544 преступления террористического характера, сообщил Медведев. На жизни сотрудников правоохранительных органов были сделаны 750 попыток покушения, 235 служащих погибли, 686 получили ранения. За последние 12 лет погибли 20 мусульманских священнослужителей и 6 получили ранения. С 2008 по 2010 годы здесь были убиты более 10 известных журналистов и правозащитников.

Отметим, что два месяца назад Медведев также объявил борьбу против коррупции и родового кланства на Северном Кавказе. Он предложил начать изменять условия жизни, однако признал, что власти не собираются отказываться от силовых методов власти. Среди выжных задач, которые необходимо реализовать на Кавказе, президент называл: создание современных условий ведения бизнеса, формирование условий для образования, борьбу с многовековой клановостью и коррупцией. По мнению Медведева, только благодаря такому комплексу задач можно будет достичь прогресса и обеспечить развитие государства.

Как предположить глава государства, если людям будут созданы хорошие условия жизни, те, кто стремится жить, не совершая преступлений, смогут приспособиться к "нормальной современной жизни" , считает президент. По мнению Медведева, эта задача даже труднее, чем поиск и уничтожение террористов.

Давайте напомним что борьба против коррупции Медведев, объявленный почти прямо после прихода к власти. С мая 2008 при президенте РФ работает Совет о противодействии. 31-ого июля 2008 Медведев подписал Государственный план противодействия коррупции, содержащий четыре раздела. В первом пункте это - вопрос законодательного обеспечения антикоррупционной кампании, вторая секция посвящена государственное посвящен совершенствованию госуправления, третий - повышению правового образования, в четвертом - перечислены меры по борьбе с коррупцией.

В декабре 2008 федеральный закон "О противодействии коррупции", которое устанавливает главные принципы противодействия коррупции, юридических и организационных оснований предотвращения этого вреда и борьбы с ним, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений. В ежегодном послании Федеральному Собранию 5 ноября прошлого года Медведев назвал коррупцию "врагом номер один" для свободного, демократического и справедливого общества.

В 2009 Медведев подписал ряд законов, которые расширяют контроль над деятельностью над государственными и муниципальными служащими, а также глав государственных корпораций. В начале апреля 2010 Медведев объявил об обновленном плане противодействия коррупции.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Бобер 15.01.2013, 1:43:46
    0
     
     
    Gravatar Icon Кавказ-заповедник коррупции!Пока центр не перестанет вливать в него совершенно необоснованные миллиарды,ее там не победить!
  • Василий Шевчук 08.04.2012, 7:53:13
    0
     
     
    Gravatar Icon РЕЗУЛЬТАТЫ 20 летней «БОРЬБЫ» С КОРРУПЦИЕЙ.
    В начале апреля 1992 года президент Борис Ельцин подписал указ "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы". Этот документ дал старт борьбе со злоупотреблениями в современной России. Как изменилась коррупция за прошедшие 20 лет? Помогли ли многочисленные правительственные меры?
    Что принесли России 20 лет борьбы с коррупцией?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Отвечаю на все вопросы:
    1) -«слуги народа» - КОРРУПЦИЮ - ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ, ВОЗВЕЛИ В РАНГ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ,
    2) - В РОССИИ УСТАНОВЛЕНА ДИКТАТУРА КОРРУПЦИИ.
    3) - КОРРУПЦИЯ – ИСТОЧНИК ТЕРРОРИЗМА.
    4)СОЗДАНА И СОДЕРЖИТСЯ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ БРОННИРОВАННАЯ КРЫША КОРРУПЦИИ РОССИИ:
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...