Контроль за финансированием террористов

Дата публикации: 10 Мар. 2016
( 0)
Контроль за финансированием террористов

Росфинмониторинг сообщил, что на территории России только с начала этого года раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Совместная деятельность с ФСБ позволила ведомству обнаружить еще 30 подобных ячеек в других странах. Всего в список «официальных» террористов в прошлом году внесено 1500 человек, в банках заморожено более 3500 счетов, предполагаемых и явных террористов.

Одним из ярких примеров антитеррористической деятельности, является задержание участников «филиала» радикалов во Франции, который был организован выходцами из северокавказских регионов России. На территории нашего государства ячейка поддерживала контакты с отдельными лицами, которые направляли террористам деньги. Таких людей было более тысячи, часть из них после разгрома французской ячейки отправилась воевать за «Исламское государство».

Согласно отчета Росфинмониторинга, в борьбе с финансированием терроризма служба активно  взаимодействует с коллегами из Франции и с Мальты. Кроме того, к работе подключились главы финансовых разведок государств СНГ, Евразийская рабочая группа, представители Сирии, Ирака и Ирана. В последнее время налажена совместная деятельность даже с турецкими службами финансового мониторинга.

Федеральная служба по финансовому мониторингу  — орган исполнительной власти, в чьи задачи входит противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Эта работа ведется как через подразделения Росфинмониторинга на местах, так и во взаимодействии со спецслужбами, правоохранительными органами и другими органами власти.

За последние несколько лет в ведомстве накопилось много информации о причастности как российского, так и иностранного бизнеса к финансированию терроризма. Росфинмониторинг располагает сведениями о частном финансировании бандформирований через социальные сети и электронные кошельки. воду. Только за прошлый год ведомство выявило несколько десятков таких индивидуальных спонсоров.

Ни одно радикальное движение не может существовать только на идеях, еще требуются деньги. Поэтому проблема контроля за финансированием террористических и радикальных движений стоит очень остро. Денежные потоки подозрительного назначения должны контролироваться особо тщательно. Убивают не деньги, но оружие и взрывчатка, купленные на них.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...