Убийство под камерой слежения

Дата публикации: 21 Мар. 2016
( 0)
Убийство под камерой слежения

Очередное убийство в школе всколыхнуло общественность. В одной из школ Приморского края 19-летний юноша зарезал 15-летнюю девушку прямо в кабинете директора. Недавно демобилизовавшийся из армии парень, пришел в одну из школ города Находка выяснять отношения с бывшей подругой. Между ними вспыхнул конфликт, в результате которого, молодой человек нанес девушке несколько ножевых ран в присутствии директора школы. После этого убийца покончил с собой.

Естественно, что  полиция стали проверять, насколько четко педагоги выполняли свои обязанности. Почти сразу на руководство школы было заведено уголовное дело по статье «Халатность». Ничего нового не обнаружилось, ситуация такая же, как и везде в школах: «В ходе расследования уголовного дела установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ».

Конечно, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал тщательного расследования и заявил, что «проникновение посторонних лиц в школу, детские учреждения, тем более с оружием, должно быть полностью исключено». Мудрые слов а Астахова опять прозвучали пустым звуком, потому что от нападения неуравновешенного человека с ножом не застрахован никто, какой бы совершенной ни была система безопасности.

Интересно, что эта школа как раз была оборудована соответствующими охранными системами. Но трагедию это не предотвратило. Как всегда сработал «человеческий фактор» - непрофессиональная охрана не смогла сработать на опережение. Почему в наших школах работают непрофессиональные охранники, это уже вопрос к Министерству образования, а так же к Министерству внутренних дел.

Эксперты ФИЦ «Аналитика и безопасность» уже не раз поднимали вопрос усовершенствования охраны учащихся в школах. И каждый раз, мы акцентируем внимание на профессионализме охранников – это должны быть не «сезонные» необученные сотрудники непонятных ЧОПов, а специально обученные профессионалы, владеющие не только приемами рукопашного боя, но и основами психологии. Преступника надо останавливать на пороге школы, а уже не в процессе совершения преступления. Вопрос упирается в оплату труда охраны – за 15 000 рублей в месяц настоящий профессионал работать не будет. А значит, будем ждать новых трагедий.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...