Экс-замглавы ФНС лечится в Австрии от обвинений

Дата публикации: 4 Апр. 2016
( 0)
Экс-замглавы ФНС лечится в Австрии от обвинений

Следственный комитет РФ собирается объявить в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы РФ Дениса Наумчева. Стало известно, что чиновник выехал на лечение в Европу и не собирается возвращаться в Москву. Если Наумчев не вернется в ближайшее время, то следствие намерено выйти в суд с ходатайством о заочном аресте Наумчева и объявлении его в международный розыск. Скандальный оттенок этому делу придало обнаружение в ходе расследования шикарного особняка в престижном районе Подмосковья, площадью 3,5 тыс. кв. метров, который строила семья Наумчева.

Наумчева обвиняют в крупной растрате при реконструкции помещений в налоговых инспекциях Республики Крым и Севастополя. По версии Следственного Комитета, в июне 2014 года замначальника административно управления ФНС Денис Гусев узнал, что осенью будет проведен конкурс на заключение госконтракта по установке комплексов для поддержанию температурно-влажностной среды в налоговых инспекциях Республики Крым, а также в Центре обработки данных ФНС в Москве. По мнению следователей, Гусев вместе со знакомым бизнесменом Иваном Дрябловым предложил Наумчеву поучаствовать в этом конкурсе и заработать на госконтракте.

Для этих целей было создано ООО «ФСК КапиталИнвест» под руководством Дряблова. Бизнесмен начал искать какую-нибудь реально работающую фирму, которая смогла бы выполнить работы в Крыму, Севастополе и Москве. Главным критерием для фирмы было согласие завысить в документах стоимость работ в десять раз и вернуть большую часть полученных средств наличными. На такие условия, по мнению следствия, согласились представители ООО «Голден Электроникс».

После нахождения такой «уступчивой» фирмы, ФНС в лице замглавы ведомства Наумчева заключила с ООО «ФСК КапиталИнвест» госконтракт на 173 млн рублей. Компания-победитель подписала два субподрядных договора с ООО «Голден Электроникс» на поставку и монтаж систем кондиционирования на 128 млн рублей. При этом, как установил СК, в действительности стоимость оборудования и работ составляли всего 21,9 млн рублей. Остальную сумму в размере 94,5 млн рублей ООО «Голден Электроникс» должно было отдать в виде «отката» Дряблову. Тот должен был передать эти деньги сотрудникам ФНС.

В начале 2016 года СК РФ уже провел ряд допросов Наумчева, а также очные ставки с его бывшим подчиненным Денисом Гусевым. После этого  бывший замглавы ФНС сослался на серьезные проблемы с сердцем и попросил решения выехать на некоторое время для лечения за границей. К этому моменту он еще имел в деле статус подозреваемого. Однако нахождение Наумчева в одной из клиник Австрии слишком затянулось и, есть вероятность, что он не собирается возвращаться в Россию. Из-за отсутствия главного фигуранта, СК РФ не может завершить расследование в отношении других обвиняемых – Гусева и Дряблова.

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...