Путин о коррупции: Смягчений в коррупционных делах не будет

Дата публикации: 14 Апр. 2016
( 0)
Путин о коррупции: Смягчений в коррупционных делах не будет

Отвечая жителям Сахалина о расследовании дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, Владимир Путин заявил, что никакого смягчения в работе по резонансным делам о коррупции не будет. Ранее, Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

По словам президента, «идет тщательная работа и по данному факту, и по другим, их много, сейчас не буду перечислять, они есть в стране, резонансные дела: никакого смягчения этой работы и соответствующего наказания, если он того заслуживает, не будет. Можете в этом абсолютно не сомневаться». Летом прошлого года Хорошавину было предъявлено еще одно обвинение по факту получения им взятки на сумму минимум 15 млн рублей.

Напомним, Путин в марте прошлого года отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. «Говорить о том, чем закончится это разбирательство, пока преждевременно и некорректно, даже с точки зрения действующего закона неправильно», - уточнил Путин. «Удастся ли вернуть какие-то средства, если будет признано, что это государственные средства, сейчас тоже сказать трудно, но часть имущества Хорошавина арестована и, разумеется, в этой части можно говорить о возврате в пользу государства», - добавил президент.

Комментируя уголовное дело бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, Путин сказал: «Идет работа, я знаю, следственный комитет мне регулярно об этом докладывает, в письменном виде. Знаю, что работа двигается, но она должна быть квалифицированной, проведена на высоком профессиональном уровне, и материалы будут переданы в суд». 30 сентября 2015 года России Владимир Путин отстранил Вячеслава Гайзера от должности главу республики Коми.

Ранее, сотрудниками ФСБ и СК РФ была пресечена деятельность преступного сообщества, во главе которого стоял руководитель республики Коми Вячеслав Гайзер. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом, фигуранты уголовного дела проявляли корыстные интересы практически ко всем местным прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...