Прилетит Кавджарадзе в «голубом» вертолете…

Дата публикации: 27 Апр. 2016
( 0)
Прилетит Кавджарадзе в «голубом» вертолете…

Стоимость подмосковной земли скоро превысит цены в Токио и Гонконге. И, как говорил Карл Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист из-за высокой прибыли. Сколько бы не сажали подмосковных районных чиновников (Серпуховской район, Солнечногорский район), все равно Подмосковье расползается на лоскуты частных угодий. Причем, участки «нарезаются» немаленькие, счет идет на целые гектары.

Управление лесного хозяйства по Московской области щедро раздает земли, не всегда интересуясь их состоянием и дальнейшей судьбой. Коррупционная составляющая просматривается не всегда, но преступный умысел в отдельных случаях доказать можно. Чем сейчас и занимаются жители подмосковного поселка Немчиново, пытаясь вернуть часть своего леса.

Если бы этот лес стоял на болоте, никто бы на него и не позарился. Но сосновый бор в километре от инновационного центра Сколково, стоит того, чтобы за него побороться. Жители Немчиново еще в 2004 году принялись за свой счет обустраивать лес, прилегающий к поселку. За несколько лет в нем появились пешеходные дорожки, уютные поляны со скамейками и целая детская площадка, к огромной радости местных детишек.

Позднее появилась идея создания большой зоны отдыха, которая вписалась бы в сосновый бор, не нарушая его целостности и первозданности. Для этого было необходимо взять в аренду часть лесной территории. Жители обратились в Управление лесного хозяйства по Московской области с просьбой рассмотреть вопрос о проведении аукциона на право аренды.

Они конкретно указали цель использования лесной территории – «Осуществление рекреационной деятельности в целях организации отдыха и физкультурно-оздоровительных мероприятий». Но действовали местные патриоты лесного отдыха строго по закону, взяток не давали, документы пытались оформить честно. Это их и подвело. Ожидание ответа из Управления лесного хозяйства по Московской области затянулось на целых восемь лет.

Весной этого года жители Немчиново неожиданно выяснили, что еще в 2011 году все лесные участки были перекроены по-новому и на месте зоны отдыха образовался новый участок, который достался некоей гражданке Сафандула В.И. безо всякого аукциона.

Конечно, немчиновцы замечали, что на участке давно ведется строительство коттеджа и даже оборудована вертолетная площадка, на которую часто прилетает вертолет!!! Но они даже не подозревали, что шикарный сосновый бор достался гражданке Сафандула для «Строительства и эксплуатации водохранилищ, иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов». По закону, земельные участки для таких целей передаются в аренду без аукциона.

Какие водохранилища и гидротехнические сооружения могут размещаться в сосновом бору,  никто в Управлении лесного хозяйства по Московской области не поинтересовался. Под «специализированным портом», очевидно, имелся в виду аэродром для вертолета. Напомним, что это безобразие творится всего в километре от Сколково, любимом детище нашего президента.

Никому неизвестная Сафандула оказалась Сафандула Валентиной Ивановной, 1971 года рождения, уроженкой города Тернополь, что на Западной Украине. Но самое главное – она является бывшей женой Кавджарадзе Максима Геннадьевича, члена Совета Федерации от Липецкой области. Очевидно, между супругами остались неплохие отношения. По крайней мере, местные жители рассказывают, что именно он прилетает на вертолете на участок под номером 1702-2001-11. Тот самый участок, на котором, якобы находятся «гидротехнические сооружения и специализированный порт».

Возможно, Кавджарадзе прилетает навестить двух своих детей, а не их мать Валентину Сафандула, потому что к женщинам Максим равнодушен. Они его давно не интересуют, зато горячо интересует недвижимость, которую он активно записывает на бывшую жену. Очевидно, ей Кавджарадзе очень доверяет, потому что Валентине Сафандула принадлежит значительная часть имущества сенатора от Липецкой области и даже некоторые его фирмы.

Например, Сафандула владеет огромной 4-комнатной квартирой площадью 194,2 кв.м. в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. Это одно из самых скромных жилищ Кавджарадзе, оценочной стоимостью 2,5 млн долларов.   Вышеупомянутая бывшая «детская площадка» в поселке Немчиново также принадлежит Валентине Сафандула. Что бы не отображать целиком в декларации это огромное имение, Максим Кавджарадзе, ловко разделил доли на бывшую жену, родственников и детей. Официально поместье оформлено, как «дом площадью 577 кв. метров на участке в 22 сотки», но, в действительности, участок больше в десять раз – около двух гектаров. Стоимость шикарной недвижимости, расположенной на парковой территории, превышает 3,5 млн долларов.

Интересно, что даже здание напорной канализации в деревне Сколково Одинцовского района, тоже принадлежит Валентине Сафандула. Соответственно, она «контролирует» все потоки фекалий из Инновационного центра «Сколково» и близлежащей Рублевки. Между своими объектами недвижимости Валентина Сафандула перемещается на шикарных иномарках последних моделей, которые меняет раз в два-три года. Хотя, могла бы скакать на дорогих лошадях элитных пород, которые у нее тоже есть.

Детской площадки давно уже нет, на ее месте садится личный вертолет Кавджарадзе, а местные жители пишут письма прокурору Московской области с просьбой разобраться в ситуации. Но, скорее всего, вопрос решится не в пользу детской площадки, потому что, член Совета Федерации от Липецкой области Кавджарадзе «нежно» дружит с Александром Мигуновым - председателем Комитета лесного хозяйства Московской области. Мигунов совсем недавно работал в Якутии главным судебным приставом Республики, и прославился махинациями с землей и квартирами (компания «Алые Паруса»). После неожиданного «перелета» из Якутии в Подмосковье, он теперь умело распоряжается лесным фондом области. А разве может крепкой мужской дружбе повредить какая-то детская площадка?

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...