Генпрокурор Чайка говорил для сенатора Кавджарадзе

Дата публикации: 28 Апр. 2016
( 0)
Генпрокурор Чайка говорил для сенатора Кавджарадзе

      

Генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации заявил, что почти тысяча российских высокопоставленных чиновников, которых "многие считали неприкасаемыми", стали фигурантами уголовных дел о коррупции.  Он имел ввиду глав регионов, муниципальных образований, а также депутатах различного уровня. Это очень хорошая новость, учитывая, что чиновников в России почти 1.5 миллиона человек, примерно 102 чиновника на 10 тыс. граждан.

Главный посыл выступления Чайки – в России нет «неприкасаемых» чиновников. С этим можно поспорить, но факты говорят сами за себя - в сентябре прошлого года был отправлен под арест губернатор Коми Вячеслав Гайзер, по делу о создании преступного сообщества. Весной 2015 года фигурантом уголовного дела стал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении многомиллионных взяток. В 2015 году прошел целый ряд арестов и отставок губернаторов в связи с коррупцией. В ноябре суд приговорил экс-губернатора Брянской области Николая Денина к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Также с бывшего чиновника взыскали 21,8 миллиона рублей в пользу бюджета региона.

Скорее всего, выступление генпрокурора в Совете Федерации очень внимательно слушал член Совета Федерации, сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе. Будем надеяться, что он понял главную мысль Чайки: «Неприкасаемых нет». Это должно обеспокоить дважды судимого сенатора, который развивает бурную деятельность с московской недвижимостью и подмосковными землями. Так как доказать легальное происхождение своих миллионов он не может, Кавджарадзе хитроумно уходит от налогов и фискальных органов. Для этого у него есть необходимый криминальный опыт.

Как "авторитетный" сенатор Максим Кавджарадзе на "стрелках" вопросы решал

Генпрокурор Чайка отметил, что "растет число уголовных дел, направленных в суды, в отношении более чем 13 тысяч коррупционеров судами вынесены обвинительные приговоры, в подавляющем большинстве они уже вступили в законную силу". В прошлом году по стране зарегистрировано свыше 32 тысяч преступлений коррупционной направленности, сообщил Чайка: "При этом существенно возросло количество таких наиболее опасных деяний, как взяточничество (14 тысяч, рост на 13%), в том числе совершенных организованными группами, в крупном и особо крупном размере".

Вполне вероятно, что во время своего выступления Юрий Чайка искал глазами в зале сенатора Максима Кавджарадзе. И, скорее всего, Максим спрятался за чью-то спину – ему очень не хочется встречаться с генпрокурором, а так же со Следственным Комитетом и ФСБ. Хотя они, судя по сообщениям в прессе очень хотят поговорить с гражданином Кавджарадзе.

Как член СФ РФ Максим Кавджарадзе расчищал горизонт американским вертолетам и воевал с воздушными змеями

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...