«Глобальный акт Магнитского» - правда в понимании США

Дата публикации: 19 мая 2016
( 0)
«Глобальный акт Магнитского» - правда в понимании США

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил «Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского». Проект с рабочим названием «Документ S284» направлен в Палату представителей для рассмотрения в ускоренном порядке. Этот вариант законопроекта предполагает введение США санкций в отношении граждан любого иностранного государства за грубые нарушения прав человека.

США опять пытаются претендовать на роль «мировой полиции нравов», рассматривая все остальные страны в качестве объекта навязывания своих принципов. Несмотря на «глобальность» нового документа, он направлен, прежде всего, против России. Принятый в 2012 году США «акт Магнитского» предусматривал введение санкций против людей, якобы, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО. Позже был составлен «список Магнитского» — перечень лиц, которым был запрещен въезд в США.

Покойный Сергей Магнитский в России защищал интересы Уильяма Браудера, чья финансовая деятельность нанесла существенный материальный ущерб нашей стране. Введением «Акта Магнитского» США пытаются нанести еще и репутационный ущерб России. Новый «Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского» был внесен на рассмотрение сенатором-демократом Бенджамином Кардином в январе 2015 года. Он уже принят верхней палатой Сената США и передан на рассмотрение в Палату представителей.

Против Уильяма Браудера в России возбуждено уголовное дело, и он официально находится в розыске. Поэтому в Москве Браудер не появляется, предпочитая действовать здесь через своих агентов и посредников. Одним из них является скандально известный юрист и блогер Алексей Навальный, который в 2015 году через свой сайт и сайт радиостанции «Эхо Москвы» активно распространял видеоролики „Неприкасаемые россияне“ («Russian untouchables»), изготовленные по заказу Уильяма Браудера.

Хотя в роликах упоминаются отдельные чиновники и эпизоды следственной деятельности, связанной с Сергеем Магнитским, общая направленность материалов – антироссийская. Несмотря на то, что это видеоролики не получили широкого распространения, определенную роль в дискредитации России они сыграли. Уильям Браудер по-прежнему остается вне досягаемости наших правоохранительных органов, а Навальный продолжает свою деятельность, прикрываясь патриотическими мотивами и пользуясь неприкрытой поддержкой Госдепа США.

На днях бывший следователь по «делу Магнитского» обвинил Навального в клевете. Павел Карпов направил в МВД заявление на известного политика, обвиняя его в клеветнических выпадах и личной дискредитации. Карпов требует возбудить уголовное дело против Навального, заявляя, что оппозиционер обвинял его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Поводом послужили те же самые пресловутые «фильмы Браудера», содержание которых, относительно Карпова в 2015 году Мещанский суд Москвы признал ложью.

Характерно, что буквально два дня назад, люди, одетые в казачью форму, напали на Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией. В аэропорту Анапы неизвестные казаки избили самого Навального, директора ФБК Романа Рубанова и сотрудника фонда Артема Торчинского. В видеорликах Браудера, которые распространял Навальный, ни слова не было сказано ни про каких казаков. Очевидно, это результат популярности оппозиционера в народе.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...