Кладбищенское вымогательство

Дата публикации: 20 мая 2016
( 0)
Кладбищенское вымогательство

В деле о массовой драке на Хованском кладбище может появиться статья "Вымогательство". Следствие, разбирающееся с последствиями массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище, полагает, что руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов.

 По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, "очевидно, с чего все началось. Началось с факта вымогательства денег у стороны". Маркин заявил, что руководитель отделения "Ритуал" Юрий Чабуев забирал половину средств, которые нелегальные мигранты зарабатывали, оказывая различные услуги на кладбище. "Когда они отказались от тех условий, которые он предложил, он в какой-то момент уже вызвал определенных людей, которые должны были этот вопрос кардинально решить", - заявил Маркин.

Представитель Следственного комитета также сообщил, что к ответстенности могут быть привлечены сотрудники внутренних дел. Это произойдет, если следствие докажет, что правоохранители знали о работе нелегальных мигрантов на кладбище и о назревающем конфликте, но никак на это не отреагировали.

Инциндент на Хованском кладбище Москвы произошел 14 мая. В массовой драке участвовали несколько сотен человек. В результате драки погибли три человека, более 30 человек получили ранения. По версии следствия, драку организовал глава отделения "Ритуал" Юрий Чабуев. По данным следствия, он нанял людей, которые должны были прогнать нелегальных работников.

Владимир Маркин рассказал, что «есть муниципальное предприятие «Ритуал», есть расценки, есть люди, которые нигде не числятся, куча коммерческих организаций вокруг этого. Расценки людей, которые все делают «вчерную» - на порядок дешевле. Около пяти лет они свободно работали, никто их особенно не трогал. В определенный момент Чабуев обратился к таджикам, чтобы они ему отчисляли от своего бизнеса около 50%».

По его словам, если бы администрация кладбища действительно боролась с нелегальным бизнесом, как сейчас заявляют защитники, были бы действия по должной охране территории и обращения не к другим преступникам, чтобы выгнать силой нелегалов с кладбища, а в правоохранительные органы.

Маркин не исключил, что в деле могут появиться факты вымогательства, хотя об обвинениях в адрес руководителя кладбища в организации теневого бизнеса пока речи не идет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...