Директора Хованского кладбища обвинили в организации убийства

Дата публикации: 31 мая 2016
( 0)
Директора Хованского кладбища обвинили в организации убийства

Следственный комитет РФ продолжает разматывать клубок хитросплетений, которые привели к кровавому побоищу на Хованском кладбище. На днях  предъявлены обвинения в организации убийства двум из 14-ти задержанных участников массового конфликта — бывшему директору кладбища Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову.

Следствие предполагает, что именно они организовали конфликт, который перерос в драку, и привел к убийствам. По версии следователей, Чабуева решил «выжать» из работавших на кладбище таджиков-нелегалов как можно больше прибыли, директор хотел принудить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность».

Для этого Чабуев привлек своего знакомого Александра Бочарникова, который организовал группу молодых людей – членов организации «Здоровая нация». По версии следствия, Чабуев и Бочарников предложили «молодым спортсменам» помочь разобраться с таджиками, поскольку те вымогают деньги у посетителей, навязывая им свои услуги, и даже крадут памятники с могил.

Как установило следствие, 14 мая группа молодых вооруженных мужчин, пришла на кладбище, «имея умысел на убийство неопределенного количества людей». Однако мигранты успели подготовиться к нападению, и превосходство в численности и физической силе оказалось за ними. Нападавшие, не ожидая организованного отпора стали отступать, отбиваясь и отстреливаясь. Неустановленный участник вооруженной акции произвел выстрел по группе таджиков, смертельно ранив в сердце Сухроба Хушакова. Еще двое гастарбайтеров Сайнуриддин Сабиров и Иноят Ризоев были насмерть задавлены машиной, на которой пытались скрыться члены «Здоровой нации».

Интересно, что при наличии двух предполагаемых организаторов убийства в деле отсутствуют его исполнители. Всем остальным 12 арестованным участникам драки предъявили обвинения пока  только в хулиганстве. К тому же следствию неясны обстоятельства гибели Хушакова. Рабочий погиб от огнестрельного ранения в грудь, однако труп обнаружили не на Центральном Хованском кладбище, а на Северном Хованском. По мнению судмедэксперта, таджика, вероятно, застрелили не днем 14 мая, а накануне ночью.

Таким образом, у следствия есть два обвиняемых в организации убийства, двенадцать подозреваемых и три трупа. Известны причины конфликта, но пока точно не установлены мотивы: то ли жадность директора Чабуева, то ли передел сфер влияния между преступными группировками.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...