Кавджарадзе выиграл праймериз – праймериз от этого не выиграли

Дата публикации: 3 Июн. 2016
( 0)
Кавджарадзе выиграл праймериз – праймериз от этого не выиграли

Недавно в селе Долгоруково Липецкой области прошло предварительное голосование «Единой России» по кандидатам в депутаты Липецкого областного совета. Из 5 кандидатов, на право представлять партию на предстоящих 18 сентября выборах, победу одержал член Совета Федерации РФ от Липецкой области Максим Кавджарадзе. Также Максим блистательно выиграл праймериз в соседних Тербунах. Теперь он пойдет в облсовет по партийным спискам «Единой России».

Выступая перед жителями Долгоруковского района, сенатор  Кавджарадзе торжественно заявил: «Депутат обязан помогать своим избирателям, используя все свои возможности и полномочия. В работе с людьми не может быть формального подхода. Я стараюсь оказать посильную помощь при каждом обращении». В результате предварительного голосования в Долгоруково Максим Кавджарадзе набрал наибольшее число голосов в свою поддержку – 141 из 154.

Убедительная победа при небольших расходах на избирательную компанию. Тем более, что денег у Кавджарадзе сейчас не много: согласно налоговой декларации, он заработал за год 4,6 млн рублей (в 2014-м - 3,8 млн). В собственности сенатора квартира в 33,7 кв.метра и жилой дом площадтб 577 кв. метров, записанный на сенатора и его ребёнка. Транспортных средств Максим Кавджарадзе, как и ранее в 2014 году, не приобретал.

Зачем ему транспортные средства, если по делам сенатор летает на, якобы, одолженном у друга вертолете? Кстати,  очевидно, с этим вертолетом связан странный пакет законодательных инициатив, которые периодически выдвигает Кавджарадзе. Чтобы сделать свои полеты максимально комфортными, Кавджарадзе как сенатор пытался внести изменения в целый ряд законов РФ.

В 2013 году в Мякинино компания «НДВ» начала строительство аэропорта «Хелипорт Москва» - главной стоянки вертолетов Robinson в России. Сенатор Кавджарадзе - активный участник этого проекта, присутствует на всех мероприятиях, связанных с «Хелипорт Москва». Тогда же Кавджарадзе, как член комиссии при президенте, вносит в Госдуму проект поправок в Воздушный кодекс, который предлагает отменить сертификацию аэродромов авиации общего назначения. К этой авиации относятся все летательные аппараты, не используемые для коммерческих воздушных перевозок. Эти поправки явно предназначены для лоббирования интересов одного аэропорта - «Хелипорт Москва».

До того, как сенатор Кавджарадзе занялся лоббированием «вертолетных интересов», он  долго не мог найти себе места в верхней палате парламента. Молодой парламентарий последовательно побывал членом следующих комитетов и комиссий СФ РФ: по аграрно-продовольственной политике; по делам молодежи и спорту; по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; по делам молодежи и туризму; по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения; по науке, образованию, культуре и информационной политике; по конституционному законодательству и государственному строительству.

И только в 2012 году, после 11 лет пребывания в органах власти, Максим Кавджарадзе стал членом Комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения, а вскоре был назначен председателем комиссии СФ по мониторингу реализации Закона «О внесении изменений в законодательные акты по вопросам обеспечения транспортной безопасности». При этом про российские вертолёты Кавджарадзе вспоминает мало и неохотно. Зато активно лоббирует интересы американской компании Robinson Helicopter.

Какие преференции получат крестьяне Долгоруковского и Тербуновского районов Липецкой области от «вертолетных» интересов Максима Кавджарадзе? Скорее всего, никаких. Кто победил на праймериз в липецкой глубинке? Очевидно, победила американская компания «Robinson Helicopter». 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...