Террористов трудно лишить гражданства России

Дата публикации: 23 Июн. 2016
( 0)
Террористов трудно лишить гражданства России

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил убрать статью о лишении гражданства РФ из «антитеррористического» пакета законопроектов. Принятие новой редакции документа ожидается 24 июня. В новой версии текста теперь отсутствуют принятые ранее нормы, устанавливающие, что лица, имеющие два гражданства, лишаются российского гражданства за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений. При этом оговаривалось, что выход из гражданства РФ «в форме совершения действий» не допускается, если гражданин РФ не имеет другого гражданства или гарантий его приобретения.

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил исключить из пакета законопроектов норму о запрете на выезд из страны россиянам с предостережением от ФСБ. Предлагалось ограничивать на пять лет право гражданина на выезд из РФ в случае, если его официально предостерегли о недопустимости действий, связанных с преступлениями террористической направленности.

Теперь предлагается оставить ограничение на выезд только для людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления, предусмотренные статьями «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Вооруженный мятеж» и «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой», или преступления экстремистской направленности — до момента погашения или снятия судимости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...