Никита Белых – борец за правду или за свой карман?

Дата публикации: 29 Июн. 2016
( 0)
Никита Белых – борец за правду или за свой карман?

Арест губернатора Кировской области взбудоражил общественность. Многие информированные и ненформированные люди комментируют этот скандальное задержание. Сейчас, общественность разделилась на два противоположных лагеря, на тех, кто не верит в виновность Белых, и на тех, кто не сомневается в факте коррупции.

Многие усмотрели в аресте губернатора политические мотивы, помня о его знакомстве с оппозиционером Алексеем Навальным. Эксперты ФИЦ «Аналитика и безопасность» уверены, что в деле Белых нет политических мотивов, так как если бы его решили снять с должности, то просто попросили бы написать заявление об уходе. Скорее всего, что 400 тысяч евро для главы региона были банальным откатом. Если бы эти деньги, действительно были спонсорской помощью, как утверждает сам арестованный, их просто перечислили бы на счёт, минуя карман губернатора.

Вероятно, первые транши взятки фиксировались сотрудниками правоохранительных органов и документировались оперативно-техническими средствами. Затем, взяткодателю был предложен выбор – получить срок или сотрудничать со следствием. В России, которое добровольно делает заявление о взятке, освобождается от ответственности. Дальше процесс пердачи денег уже проходил под контролем оперативников. После этого произошло задержание с поличным.

Губернатора Кировской области долго выслеживали, чтобы поймать наверняка. Это объясняет, почему правоохранительные органы задержали Никиту Белых не на первой взятке, а только при получении третьего по счёту денежного транша. По версии следствия, Никита Белых получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Интересно, что Никита Белых активно пользовался социальными сетями и был убежден, что власть и общество должны быть открыты друг другу. Кроме этого, в 2015 году один из федеральных каналов предложил ему пройти проверку на детекторе лжи, где Никите Белых задавали неудобные вопросы, в том числе и про взятки. Тогда на вопрос, предлагали ли ему взятки, Никита Белых заявил: «Впрямую – нет».

Брал он, или не брал взятки, покажут следствие и суд. Но сам факт получения губернатором крупной суммы наличными в неформальной обстановке, наводит на мысль о коррупции.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...