Правосудие добралось до «Дальней степи»

Дата публикации: 5 Июл. 2016
( 0)
Правосудие добралось до «Дальней степи»

Уильям Браудер давно уже покинул Россию, но уголовные дела связанные с его фондом Hermitage Capital продолжаются. Махинации беглого финансиста распространялись от Москвы до Калмыкии. Своеобразным «эхом» незаконной деятельности Браудера является дело калмыцкой компании «Дальняя степь».

Стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего конкурсного управляющего калмыцкого ООО «Дальняя степь» Александра Долженко. По версии следствия, он находясь в сговоре с Уильямом Браудером обанкротил компанию в интересах фонда Hermitage Capital.

На днях, Александр Долженко, находящийся под домашним арестом, был приглашен в следственный департамент МВД России, где ему предъявили обвинение в «Пособничестве в преднамеренном банкротстве». По данным следствия, Долженко помог Браудеру вывести за границу 37,5 миллиона акций «Газпрома». А вырученные за акции более 2,8 миллиарда рублей, были переведены на счета подконтрольных Браудеру кипрских офшорных компаний Cerasus Investment Ltd. и Apricus Investment Ltd. под видом выплаты дивидендов .

В августе 2015 года стало известно, что следствие планирует предъявить главе Hermitage Браудеру, который и так является в России фигурантом нескольких уголовных дел, новые обвинения. Речь шла о преднамеренном банкротстве компании «Дальняя степь». Ранее Следственный комитет предъявил обвинение управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому.

Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Следствие считало, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс», в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей. Браудеру обвинение было предъявлено заочно, так как он покинул Россию в 2005 году. Также, его объявили в международный розыск.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...