"Парад Гелендвагенов" – проверка реакции властей

Дата публикации: 7 Июл. 2016
( 0)
"Парад Гелендвагенов" – проверка реакции властей

ФСБ России сообщило о проведении служебной проверки по поводу «парада Гелендвагенов» на московских улицах. Организованный выезд трех десятков автомобилей устроили выпускники Академии ФСБ, которые отмечали окончание учебы. Интересно, что проверка этого нашумевшего происшествия началась только после многочисленных публикаций в СМИ и возмущении в социальных сетях.

На официальном сайте ФСБ РФ появилось сообщение: "В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка".

Ранее журналисты попросили прокомментировать произошедшее пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, однако он отметил, что в Кремле не будут комментировать так называемый "парад Гелендвагенов".

Возникает вопрос – почему служебная внутренняя проверка началась только после «многочисленных публикаций в СМИ»? Ждали реакции Кремля? Или не думали, что «шалость» выпускников вызовет такой большой общественный резонанс? Многие воспринимают заезд по улицам Москвы на автомобилях Mercedes Gelandewagen, как прямой вызов обществу. Автомобили Мерседес были выбраны не случайно – раньше уже было несколько случаев вызывающего поведения на дорогах водителей этой машины. Похоже, что Гелендваген становится символом вызова обществу и проверки реакции властей.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...