В ФСБ устраняют «старую гвардию»?

Дата публикации: 11 Июл. 2016
( 0)
В ФСБ устраняют «старую гвардию»?

Согласно последним данным, президент подписал указ о назначении главы Управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева руководителем Службы экономической безопасности ФСБ. Служба экономической безопасности ФСБ по сути ключевое ведомство службы. Без малого 18 лет это подразделение возглавляли силовики, ставшие самыми значимыми фигурами современной России. Весь руководящий состав СЭБ состоял из людей полностью лояльных "старой гвардии".

Новый назначенец генерал Сергей Королев никак не связан с руководящим составом СЭБ. Две крупные проверки, организованные Управлением собственной безопасности ФСБ и  Контрольным управлением ФСБ привели к отставке практически всех руководителей управлений СЭБ и к отставке руководителя СЭБ генерала Юрия Яковлева.

Изменение руководства СЭБ и приход генерала Сергея Королева означает, что "старая гвардия" полностью отстранена от контроля за бизнесом; полностью будут зачищены все личные связи и контакты руководства СЭБ с крупным российским бизнесом. В отличие от многих людей в генеральских погонах, сумевших засветиться в связях с бизнесменами и разными группировками во власти, генерал Сергей Королев  чист и не засвечен в скандалах. Из-за этого у экспертов практически нет версий в отношении того, какая группировка одержала победу и укрепилась.

Консенсус есть только по вопросу кто проиграл. К этой группе относят  группу Иванова и группу Патрушева. Сюда относят и Евгения Школова, учитывая, что Сергей Королев был активным участником зачистки генерала Сугробова и ГУЭБИП МВД. К проигравшей стороне относят и Сергея Иванова. Учитывая, что Сергей Королев входил в ближайшее окружение министра Сердюкова . В Интернете есть информация, что в конфликте Иванова с Сердюковым, глава президентской администрации,якобы, при сборе информации на министра обороны ориентировался на Департамент военной контрразведки и ограничивал контакты с управлением Королева.

Основная версия - Сергей Королев, и Иван Ткачев (руководитель 6 Службы УСБ) являются доверенными людьми генерала Бортникова. Не случайно обращают внимание, что Сергей Королев служил в Департаменте экономической безопасности УФСБ Петербурга, когда Управление возглавлял генерал Бортников. И в ФНС Сергей Королев перешел, когда генерал Бортников возглавил Службу экономической безопасности ФСБ. И в Министерство обороны перешел, когда генерал Бортников возглавил ФСБ. Если эта версия подтвердится, то вскоре возможно значительное усиление группы Бортникова и зачистка "старой гвардии".

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...