«Солдаты» ИГИЛ в Ницце

Дата публикации: 16 Июл. 2016
( 0)
 «Солдаты» ИГИЛ в Ницце

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответсвенность за теракт в Ницце. Сообщение об этом появилось на странице в Telegram агентства Amaq, которое передает новости от имени экстремистов. В заявлении боевиков говорится о том, что атака была совершена солдатом «Исламского государства», который ответил на призыв нападать на граждан стран, входящих в антитеррористическую коалицию. Ранее террористы распространили видео, в котором боевики обращались к своим приверженцам с призывом использовать крупногабаритный транспорт, чтобы давить детей «неверных».

Трагедия в Ницце произошла вечером 14 июля, когда рожденный в Тунисе гражданин Франции въехал на белом грузовике в толпу людей на Английской набережной города. В этот день французы отмечали праздник в честь Дня взятия Бастилии. Преступник проехал два километра до того, как его ликвидировали полицейские. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

После расстрела журналистов в редакции Шарли Эбдо и нападения на театр Батаклан, нападение в Ницце стало третьим крупным терактом во Франции за последние полтора года. Во всех случаях, нападавшие были гражданами французской республики, которые или родились там или жили продолжительное время. Практически все террористы не раз попадали в поле зрения полиции, но не находились под наблюдением. Некоторые эксперты говорят о провале французских спецслужб, но отследить перемещения и намерения всех граждан исповедующих ислам невозможно. Скорее всего, речь может идти об ответственности Франции за прошлую колониальную политику, которая обернулась потоком переселенцев из колоний в метрополию. В результате, ни французское гражданство, ни социальные блага не являются гарантией от террористической угрозы, которая исходит изнутри самой республики. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...