Бизнес на ворах

Дата публикации: 20 Июл. 2016
( 0)
Бизнес на ворах

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал замглавы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александра Ламонова, а также главу управления службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального мира.

По некоторым данным, Никандров задержан из-за возможной причастности к делу Захария Калашова, известного, как «Шакро Молодой»: генерала подозревают в том, что за 1 млн. долларов он обещал мирно урегулировать  вопрос с уголовным преследованием самого преступного авторитета и его подручного, по кличке Итальянец. Калашов был задержан и арестован на прошлой неделе в рамках расследования дела об убийстве двух человек в Москве около кафе Elements.  Неоднократно судимому вору в законе было предъявлено обвинение по статье «Вымогательство».

По предварительным данным следствия, в конце 2015 года Калашов вымогал 8 млн. рублей у хозяйки ресторана Elements. Группа людей во главе с приближенным Шакро – Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец, прибыли в этот ресторан и пытались заставить хозяйку под угрозой оружия отдать свое заведение. Но владелица заведения успела вызвать своего адвоката – Эдуарда Буданцева. Налетчики избили адвоката и попытались по приказу «Итальянца» запихать его в багажник автомобиля. Но не учли, что Буданцев – бывший сотрудник РУБОП и вооружен пистолетом. После драки около кафе началась стрельба, в результате которой погибли два человека из числа нападавших. Характерно, что Буданцев действовал на основании лицензии адвоката и обладал правом ношения оружия.

Почти все участники ночной перестрелки были задержаны: Итальянец-Кочуйков попал в СИЗО, Буданцев, после больницы находится под домашним арестом. Дальше произошло неожиданное событие, которое и привело к арестам в Следственном комитете. Кочуйкову «случайно» не продлили срок содержания под стражей и он вышел на свободу. Правда, его тут же задержали, но сделали это уже сотрудники ФСБ. Факт «случайного» выхода из СИЗО подозреваемого по резонансному делу не мог не заинтересовать ФСБ, которая заподозрила наличие коррупционной составляющей.

Попросту говоря, чекисты поняли, что без крупной взятки правоохранителям здесь не обошлось. Сотрудники Следственного комитета, курирующие дело «На Рочдельской» были взяты в оперативную разработку. По оперативным данным, слежка и прослушка началась еще зимой этого года. Последующие аресты высокопоставленных правоохранителей произошли после тщательной работы по сбору улик. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...