У главы РАО Федотова нашелся замок в Шотландии

Дата публикации: 16 Авг. 2016
( 0)
У главы РАО Федотова нашелся замок в Шотландии

В конце июня в Москве оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и сотрудниками ФСБ был задержан гендиректор компании «Российское авторское общество» Сергей Федотов. Позже стало известно, что глава РАО подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему инкриминировали хищение из фондов  «Российского авторского общества» свыше 500 миллионов рублей.

РАО — некоммерческая организация, основанная в 1993 году. Структура управляет имущественными правами авторов и других обладателей авторских прав, поскольку, как утверждают в организации, самостоятельно артистам этим заниматься трудно. По сведениям из некоторых источников, заниматься «охраной авторских прав» Сергею Федотову активно помогал известный кинорежиссер Никита Михалков, который является близким другом Федотова.

ФИЦ «Аналитика и безопасность» уже писал о связях Михалкова и Федотова, от которых, впрочем, сам Никита Михалков упорно отказывается -   УТОМЛЕННЫЕ БОЛВАНКАМИ МИХАЛКОВ И ФЕДОТОВ

Сейчас в Таганском суде Москвы рассматривается вопрос о продлении ареста Сергею Федотову по делу о хищениях в РАО мошенничестве. Известно, что он заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве с недвижимостью организации, в результате которого опекаемые «артисты, авторы и исполнители» лишились свыше 500 млн. рублей. Адвокат Денис Балуев заявил, что в деле могут появиться новые фигуранты. По его словам, "Дело такое, что я не исключаю появления в нем новых фигурантов и новых свидетелей".

Таганский суд Москвы в закрытом судебном заседании продлил арест Федотова до 17 сентября. В ходе процесса Федотов признал наличие у него недвижимости за границей: «То, что замок в Шотландии у меня есть, я подтверждаю. Однако эта недвижимость не имеет никакого отношения к уголовному делу. На момент приобретения она стоила 50 миллионов долларов». Также он заявил, что недвижимость приобретена законно и не имеет отношения к данному уголовному делу.

Подозрения в адрес Федотова основываются на трех документах: протоколе следователя, допросе самого главы РАО и его очной ставке со свидетелем Будановым, который показал на Федотова как на "лицо, совершившее преступление". Сам факт исчезновения имущества на 500 млн. рублей инкриминируется Федотову на основе бухгалтерских документов.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...