Аресты в силовых ведомствах – показуха?

Дата публикации: 18 Авг. 2016
( 0)
Аресты в силовых ведомствах – показуха?

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса, среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Выяснилось, что около 40% россиян назвали следственные мероприятия и недавние аресты сотрудников Следственного комитета, а также обыски в Федеральной таможенной службе "показательной акцией". Россияне считают, что «показуха» призвана имитировать борьбу с коррупцией накануне предстоящих выборов в Госдуму и выборов президента РФ.

Однако, каждый пятый опрошенный (19%) увидел в арестах сотрудников СКР и обысках в ФТС начало серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате. Еще 24% россиян заявили, что уголовные дела против сотрудников обоих ведомств являются отголосками борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками. Почти треть участников опроса (31%) не знали об этих событиях вообще ничего, пока к ним не обратились эксперты Левада-центра.

Любопытно, что 72% опрошенных считают, что коррупция, финансовые преступления и использование служебного положения для реализации собственных бизнес-схем, это типичное явление, характерное при разложении российской власти. 17% считают произошедшее единичным случаем, нетипичным для высшего руководства страны.

Опрос «Левада-центра» состоялся после арестов начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замруководителя столичного главка Дениса Никандрова. Все трое являются фигурантами дела о получении взятки в особо крупном размере от преступного авторита Захария Калашова, известного по прозвищу Шакро Молодой. В том же месяце дома и на рабочем месте Андрея Бельянинова, возглавлявшего ФТС прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. 28 июля чиновник был отправлен в отставку.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...