Сотрудники МУРа оказались «за бортом»

Дата публикации: 30 Авг. 2016
( 0)
Сотрудники МУРа оказались «за бортом»

Чистка правоохранительных органов, которая началась с генералов СКР, неожиданно пошла вниз по «вертикали» и дошла до знаменитого Московского уголовного розыска. Стало известно, что почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части, известной как «убойный отдел. Также в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошеннических преступлений. Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции.

По сведениям информированных источников, реформа коснется 4-й оперативно-розыскной части , которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью. Выведение «за штат» не означает увольнения сотрудников, но прямо говорит о недоверии руководства к оперативникам. Очевидно, коррупционные скандалы последнего времени переполнили чашу терпения руководства ведомства, и оно решило «просеять через сито» всех своих сотрудников.

По данным источников, руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективной работы, но и избавиться от коррупционеров. Цель реформы – глобальная борьба с коррупцией в рядах полиции. Также, с целью предотвращения утечек в СМИ, за штат выводятся сотрудники, так или иначе связанные с прессой. Этот процесс не коснется официальной пресс-службы, но «неформальное» общение со СМИ правоохранителям будет закрыто.

По мнению экспертов ФИЦ «Аналитика и безопасность», такими кардинальными мерами руководство МВД пытается «переломить» обстановку в столичной полиции, и дистанцироваться от коррупционных скандалов. Похожие меры уже применялись в Грузии, когда были уволены ВСЕ сотрудники государственной автоинспекции. Позднее, штат грузинского ГАИ был восстановлен, но за счет сотрудников из других подразделений.

Интересно, откуда руководство московской полиции планирует взять «других» сотрудников? В 90-е году уже был печальный опыт массового набора в столичную милицию кадров из провинции. Это привело к общей маргинализации правоохранительных органов и повышению некомпетентности сотрудников. Провинциальные милиционеры принесли с собой в Москву непофессиональный и неуклюжий стиль работы, что вызвало массовое недовольство москвичей.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...