Россия поставщик исламистов?

Дата публикации: 31 Авг. 2016
( 0)
Россия поставщик исламистов?

Неожиданные новости пришли из Германии. Агентство Reuters сообщило, что Усман Мурдалов, один из двух чеченцев, напавших на пост ДПС в Подмосковье 17 августа собирался переехать в Германию к своим родителям. По словам собеседников агентства, Мурдалов покинул свою деревню в Чечне 12 августа, чтобы выехать в ФРГ. Там он собирался жить со своим отцом и мачехой, которые перебрались в Германию три месяца назад.

Но до Германии он не добрался. Как известно, Мурдалов со своим приятелем Исраиловым напали на пост ДПС в подмосковном городе Балашиха, ранив двоих полицейских, один из которых позднее скончался. Ответным огнем нападавшие были убиты. Как и почему уроженцы чеченского села оказались в Балашихе, неизвестно. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Позднее, ответственность за нападение на пост ДПС под Москвой взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещена в России. В Интернете появилось видео, где напавшие на пост ДПС чеченцы сообщают, что совершили нападение по приказу своего "амира". Они объяснили теракт местью России за убийства "наших братьев и сестер в Ираке и Сирии".

Характерно, что информация о Мурдалове и его перемещениях за последнее время поступила от немецких журналистов. Они беседовали с его односельчанами и  выяснили, что у семьи был свой дом в Ачхой-Мартановском районе Чечени. Также стало известно, что ни у Мурдалова, ни у членов его семьи не было виз для въезда в Германию. По словам соседа Мурдаловых,  родственники террориста въехали в Германию нелегально, на машине через Польшу.

Таким образом, нападение на милиционеров в Балашихе оказалось не просто актом радикальных экстремистов, а вскрыло целую проблему нелегальной миграции чеченцев в Германию. По сообщениям СМИ, чиновник пресс-службы МВД земли Бранденбург заявил, что ФРГ приходится иметь дело с большим числом выходцев из Чечни на протяжении последних лет. Также чиновник заявил, что почти все исламисты и подозреваемые в терроризме, которых мы отслеживаем внутри страны, являются выходцами с Северного Кавказа, а не из Сирии.

Если Германия заинтересовалась делом семьи Мурдаловых, значит, проблема экспорта терроризма остро стоит в европейском обществе. Принимая поток нелегальных беженцев, Европа уже не уверена, что она не становится базой для исламистких радикалов. Невозможно из огромной массы людей выделить террористов и нейтрализовать их. Россия пока не входит в число активных поставщиков нелегальных мигрантов, но дело семьи Мурдаловых может насторожить Германию и остальную Европу.                                                                                              

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...