Дело Гайзера живет и пополняется

Дата публикации: 5 Сен. 2016
( 0)
Дело Гайзера живет и пополняется

Очевидно, бывшему главе республика Коми надоело сидеть в СИЗО только со своими подчиненными, и он решил «расширить» круг общения. Туда могут попасть высокопоставленные сотрудники энергокомпаний, аффилированных с группой «Ренова» Виктора Вексельберга.  

В Москве в офисах ПАО «Т Плюс» и некотороых аффилированных с ним компаний силами УФСБ по Республике Коми и ФСБ России прошли обыски, были допрашены многочисленные свидетели. Также сотрудниками ФСБ были проведены обыски в офисе группы компаний «Ренова», которая принадлежит Виктору Вексельбергу. По сообщениям СК РФ, обыски в компании «Ренова» проводились по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 млн. рублей.

Ранее были задержаны руководитель «Т Плюс» Борис Вайзинхер и совладелец компании «Ренова» Евгений Ольховик. Их подозревают в даче многомиллионной взятки. Третьим фигурантом этого дела является Михаил Слободин, глава компании «Вымпелком», который в данный момент, по некоторым сведениям, находится за границей. Все трое ранее возглавляли ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы.

Публичное акционерное общество «Т Плюс» - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Является частью Группы «Т Плюс», ранее называвшейся КЭС Холдинг. Группа объединяет целый ряд генерирующих, сбытовых и ремонтно-сервисных активов. Группа «Ренова» является основным акционером «Т Плюс» с долей в 65%.

По сведениям источников в правоохранительных органах, дело о получении многомиллионных взяток бывшим руководством республики Коми от руководства энергетической компании ЗАО «КЭС» будет включено в уголовное дело экс-главы республики Вячеслава Гайзера. Материалы о получении взяток на сумму более 800 млн рублей от представителей энергокомпании ЗАО «КЭС» станут еще одним эпизодом в уголовном деле о создании преступного сообщества руководством Коми.

Ровно год назад, в сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы были арестованы несколько высокопоставленных чиновников республики Коми. Одновременно с ними задержали некоторых местных бизнесменов, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов, ряд других фигурантов дела, включая гендиректора «Комижилстрой» Антона Фаерштейна.

Бывший глава республики Гайзер обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Всего в деле 19 обвиняемых. По данным следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Черновым и иными лицами преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на незаконное завладение государственным имуществом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...