«Настоящий полковник»!

Дата публикации: 10 Сен. 2016
( 0)
«Настоящий полковник»!

Главное управление экономической безопасности МВД России не перестает удивлять российскую общественность. Сколько еще сюрпризов скрыто в недрах этого ведомства? Сегодня стало известно о задержании  заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко. Фактом задержания высокопоставленного полицейского нас уже не удивить – особенно после арестов руководителей ГУЭБиПК, генералов Сугробова и Колесникова. Но тут случай особый – при обыске дома у Захарченко нашли валюты… на сумму 8 млрд. рублей.

Полковника Захарченко задержали ещё накануне по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию. Он является фигурантом дела о взятках и связях руководителей СК с уголовным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой). По предварительной версии следствия, именно Дмитрий Захарченко предупредил фигурантов коррупционного скандала о том, что оперативники готовят их задержание. Несмотря на это задержание состоялось.

В пятницу при задержании оперативники управления «М» (управление по контрразведывательному обеспечению) ФСБ России обнаружили в машине у Захарченко 300 миллионов рублей и 186 000 долларов (около 12 миллионов рублей). Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285-ой Уголовного Кодекса России "Злоупотребление должностными полномочиями". Полковнику инкриминировали получение взятки в 7 млн. рублей.

Но после проведения обыска в квартире полковника, оперативники поняли, что 7 миллионов, очевидно, являлись «карманными деньгами» Захарченко – у него дома было обнаружено свыше 8 миллиардов рублей в иностранной валюте! Сумма невероятная и огромная. Правда, по некотором источникам, полицейский занимался незаконным обналичиванием средств, и, возможно, день принадлежат не ему, а его клиенту. Но, в любом случае, масштаб деятельности удивляет.  

В МВД России подтвердили факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Пресненский суд завтра изберёт меру пресечения для Дмитрия Захарченко. Следствие настаивает на его аресте.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...