Статистика насилия в США

Дата публикации: 4 Окт. 2016
( 0)
Статистика насилия в США

ФБР опубликовало статистику уголовных преступлений против личности, совершенных в США в 2015 году. Сухие цифры, вопреки ожиданиям и заявлениям официальных лиц, фиксируют значительный рост насильственных преступлений. Уровень преступности в США вырос на 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Количество убийств выросло на 10,8% за двенадцать месяцев 2015 года, что является самым большим ростом за год, начиная с 1971 года. Особенно отмечается увеличение количества убийств, совершенных полицейскими в отношении афроамериканцев.

В США зафиксирован рост убийств афроамериканских мужчин и подростков. Причем, чаще стали стрелять на поражение - значительно возросло число смертей от выстрелов. В 2015 году убито на 900 афроамериканцев больше, чем в 2014 году, а доля убийств с применением оружия возросла на 71,5%. Рост насилия в отношении афроамериканцев превысил рост преступлений со стороны последних в отношении белых американцев. Преступность в среде граждан США латиноамериканского происхождения остается приблизительно, на одном уровне.

Статистические данные за ка 2015 года показывают, что в США было совершено 372 насильственных преступления и 1.480 преступлений против собственности в расчете на 100.000 жителей. Причем, количество насильственных преступлений увеличилось на 3,1%, а имущественные преступления сократились на 3,4% по сравнению с предыдущим годом. Всего, в США в 2015 году было совершено 1 197 704 тяжких преступлений, которые включают в себя такие преступления, как убийства, убийства по неосторожности, изнасилования, грабеж, разбойные нападения, посягательство на имущество, кражи автомобилей и поджоги.

Количество убийств — 15 696, приблизительно, соответствует данным 2009 года. Разница в том, что тогда, убийства происходили в основном только в 10 городах. А в 2015 году преступность возросла в равной степени по всей стране. Пять городов, в которых особенно вырос уровень преступности в прошлом году — это Чикаго, Балтимор, Хьюстон, Милуоки и столица Вашингтон. В других городах, где преступность исторически была высокой, как, например, в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, уровень убийств остается на прежнем уровне.

Характерно, что пока эксперты еще не сделали окончательного вывода о причинах роста преступности, но эта тема может стать одной из самых острых тем президентской избирательной кампании. Оба кандидата в президенты, демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп могут использовать данные статистики в свою пользу.

Известно, что Хиллари Клинтон в демократичной партии традиционно курировала вопросы преступности, выступала за усиление контроля за оружием, реформирование судебной системы, профилактики уличной преступности. Дональд Трамп, наоборот заявлял, что ситуация выходит из-под контроля и настаивал на ужесточении полицейских методов. Тем не менее, данные ФБР показывают, что уровень убийств в США по-прежнему составляет только половину от уровня, зарегистрированного в конце 1980-х и начале 1990-х, когда страна пережила один из своих худших кризисов, связанных с увеличением числа убийств.

Американские эксперты настаивают, что сегодня в США отсутствует всплеск преступлений на национальной почве, хотя рост подобных преступлений в отдельных городах все же представляет собой серьезную проблему. Хотя, например, в Чикаго число убийств афроамериканцев выросло в 2016 году почти на 50%. Американская пресса неоднократно фиксировала тот факт, что количество демонстраций против убийства полицейскими темнокожих американцев, неуклонно растет.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...