Российская таможня дает «добро»

Дата публикации: 18 Окт. 2016
( 0)
Российская таможня дает «добро»

Федеральная таможенная служба опубликовала внутреннюю статистику правонарушений за девять месяцев 2016 г. По данным подразделений ФТС по противодействию коррупции только за девять месяцев 2016 г. в ведомстве возбуждено 341 уголовное дело.

 Из них по преступлениям коррупционной направленности возбуждено 183 уголовных дела. 149 — в отношении 87 чиновников таможенных органов и 34 — в отношении 37 взяткодателей. Это выше показателей аналогичного периода 2015 г. на 8,3%.  Наиболее распространенными видами преступлений коррупционной направленности являлись: получение взятки - 74 уголовных дела (на 35% больше, чем в аналогичном периоде 2015 г.),  дача взятки - 34 уголовных дела, мошенничество, присвоение или растрата - 29 уголовных дел, злоупотребление должностными полномочиями - 17 уголовных дел (на 42% больше, чем за такой период 2015 г.).

По другим совершенным должностными лицами ФТС преступлениям против интересов государственной службы, но не имеющих коррупционной составляющей, возбуждено 47 уголовных дел. По другим составам преступлений: «Мошенничество», «Присвоение или растрата» и «Подделка документов», совершенных как должностными лицами таможенных органов, так и иными лицами — 111 уголовных дел.

Органами ФСБ и МВД за девять месяцев 2016 г. возбуждено шесть уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении шести должностных лиц таможенных органов. Доля уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов в общем количестве коррупционных уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами Российской Федерации в отношении должностных лиц таможенных органов, составила 96,1%. По результатам рассмотрения в судебных органах уголовных дел, возбужденных по ранее направленным материалам, осуждены 53 должностных лица таможенных органов, 26 взяткодателей и девять других лиц.

С одной стороны, такие результаты можно рассматривать, как усиление борьбы с коррупцией в ряжах Федеральной таможенной службы. С другой стороны – можно говорить о росте коррупции в таможенном ведомстве. Кому как нравится.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...