«Нота-банк» консультировала цыганка

Дата публикации: 25 Окт. 2016
( 0)
«Нота-банк» консультировала цыганка

В Москве по уголовному делу о выводе активов из "Нота-банка" арестована потомственная гадалка Нона Михай, которую следствие считает соучастницей преступления. Она была задержана  1 октября, в понедельник Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда об аресте гадалки, которой предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, женщина занималась гаданием для другого фигуранта дела Ларисы Марчуковой.

"Нота-банк" занимал 80-е место среди российских банков, он лишился лицензии в ноябре 2015 года. По уголовному делу, связанному с кредитной организацией, проходят совладельцы банка братья Ерохины, финансовый директор Галина Марчукова, ее сестра Лариса Марчукова, цыганка Нона Михай стала пятой обвиняемой.

Каким образом «потомственная гадалка» влияла на финансовую деятельность кредитной организации, пока не очень понятно. Но факт ее ареста уже создает прецедент в российской юриспруденции – гадалку обвиняют в развале банка. Если будет доказано ее прямое участие в финансовых махинациях, тогда все понятно. Если же ей инкриминируют только неправильные предсказания, вину цыганки будет доказать сложно.

Следствие установило, что Лариса Марчукова часто общалась с Ноной Михай, принимала от нее  советы, основанные на ворожбе, гадании на картах и кофейной гуще. Кроме того, гадалка читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе. По словам адвокатов, обвиняемая цыганка закончила четыре класса средней школы и не разбирается в экономике и финансах. Как она  могла давать банкирам профессиональные советы, не очень понятно. Возможно, Марчукова, просто хочет свалить вину на гадалку за развал банка.

Нона Михай на суде заявляла, что плохо помнит, о чем разговаривала с Ларисой Марчуковой, поскольку та была лишь одной из многочисленных клиентов. Цыганка вела прием в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной. По словам родственников Михай, к ней выстраивались огромные очереди посетителей, которые хотели получить консультацию.

Очевидно, теперь следствие, которое связывает арестованного полковника Захарченко с делом о выводе активов из «Нота банка», будет искать связь полковника с цыганкой, и возможно, миллиарды, найденные у него, были получены при помощи ворожбы или гадания.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...