Хищения в "Корпорации развития"

Дата публикации: 28 Окт. 2016
( 0)
Хищения в "Корпорации развития"

Дело гендиректора госструктуры «Корпорация развития» набирает обороты. ГУ МВД по Ростовской области предъявило обвинение гендиректору АО "Корпорация развития" Сергею Маслову в хищении у банка "Народный кредит" 1 млрд. руб. Следствие обвиняет его по ч. 4 ст. 160 «Присвоение или растрата». Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов подследственного на его арест, отказавшись отпустить его под залог 10 млн рублей.

Гендиректор АО "Корпорация развития" Сергей Маслов был задержан 19 октября в подмосковном коттеджном поселке "Архангельское" сотрудниками МВД и ФСБ. Ему и его заместителю Владимиру Караманову инкриминируется хищение как минимум 1 млрд руб. По версии следствия, средства, выделенные на реализацию крупного инвестиционного проекта "Урал промышленный — Урал полярный", они разместили в банке "Народный кредит" незадолго до отзыва у того лицензии. А затем, вступив в преступный сговор с руководством этого кредитного учреждения, похитили их

 В ближайшее время следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об аресте имущества директора Маслова. Помимо роскошной усадьбы в Подмосковье стоимостью более 100 млн. долларов и дорогих автомобилей, речь может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой в настоящее время в Италии. Сам Маслов категорически не согласен с предъявленным ему обвинением.

Интересно, что адвокаты подсудимого просят суд обратить внимание на то, что уголовное дело в отношении Сергея Маслова было возбуждено по показаниям единственного свидетеля и больше у следствия, по их мнению, нет никаких доказательств причастности их подзащитного к преступлению. Также адвокаты просят обратить внимание на то, что его подзащитный отмечен рядом государственных наград, в том числе орденом Дружбы народов, что говорит о признании его заслуг государством и обществом. Однако, суд с доводами адвокатов гендиректора АО "Корпорация развития" не согласился, оставив постановление суда первой инстанции о мере пресечения в виде ареста Сергею Маслову до 30 ноября 2016 года без изменения.

Известно, что следствие намерено ходатайствовать перед судом о наложении ареста на имущество господина Маслова в счет погашения предполагаемого ущерба. Адвокаты заявляют, что стоимость этого имущества гораздо выше суммы ущерба, инкриминируемого Сергею Маслову. Однако, как отмечают участники расследования, не исключено, что в деле появятся новые эпизоды и размер ущерба возрастет. Во всяком случае сейчас проверяется информация о том, что деньги АО "Корпорация развития" могли вкладываться, помимо "Народного кредита", и в другие проблемные банки.

В таких масштабных делах о коррупции всегда вызывает интерес свобода и бесконтрольность перемещения государственных средств между госструктурами, банками и другими учреждениями. Правоохранительные органы, как правило, вступают в процесс, когда деньги уже ушли в неизвестном направлении. Как можно не фиксировать такие огромные суммы? Это вопрос правоохранителям и контролирующим органам. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...