Коррупционерам отменят УДО

Дата публикации: 18 Ноя. 2016
( 0)
Коррупционерам отменят УДО

Возможно, что в ближайшем будущем, коррупционеры лишатся счастливой возможности выйти из заключения, не отсидев положенный срок. В Госдуму России внесен законопроект, расширяющий круг лиц, которые не имеют права выйти на свободу из тюрьмы по амнистии или по условно-досрочному освобождению. Учитывая, что за взяточничество и другие преступления коррупционной направленности дают относительно небольшие сроки – до 7 лет, а следствие по таким делам может длиться несколько лет, осужденные за коррупцию часто освобождаются отсидев смехотворный срок. Печально известная Евгения Васильева, например, отсидела всего три месяца.

Новый думский законопроект в первую очередь касается осужденных за коррупционные преступления. В пояснительной записке говорится, что на свободу по УДО или по амнистии не смогут выйти лица, осужденные за получение или дачу взятки в особо крупном размере, что составляет более 1 млн рублей. Также, предлагается лишать права на УДО за преступления против собственности, которые были совершены в особо крупном размере с использованием служебного положения. Кроме этого, в перечень преступлений вошли мошенничество, растрата и другие преступления в особо крупном размере, предусмотренные главой 21 Уголовного кодекса России.

Одновременно, законопроект предлагает лишить права на УДО лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления против правосудия, совершенные с использованием служебного положения. Существует необходимость ужесточить наказание в отношении лиц, уличенных в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, а также причастных к фальсификации итогов голосования.

Все перечисленные правонарушения носят повышенную общественную опасность, поскольку, по  мнению авторов проекта, именно такие преступления являются основой беззакония, правового нигилизма и главным фактором разрушения базовых институтов правого государства. Отбывание наказания полностью, также позволит разорвать коррупционные связи осужденного с сообщниками, оставшимися на воле.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...