Ничего святого – воровали деньги на ремонте "Авроры"

Дата публикации: 14 Фев. 2017
( 0)
Ничего святого – воровали деньги на ремонте "Авроры"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дела и наложило первые штрафы на "Кронштадский морской завод" после внеплановой проверки исполнения государственного контракта на ремонт крейсера "Аврора". За представление в УФАС недостоверных сведений КМЗ и его директор, оштрафованы на 105 и 15 тысяч рублей, соответственно. Также возбуждено семь административных дел.

Внеплановая проверка КМЗ началась после представления заводом в антимонопольное ведомство недостоверных сведений, об асфальтировании заводской территории, которое якобы проводилось в рамках госконтракта. По представленным в УФАС документам асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт "Авроры". Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы.

Кроме того, информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры на том основании, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержаться сведения, содержащие гостайну. В итоге контракт без проведения торгов был заключен с ООО "ЗВО "Инновент". Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения превысила 50 миллионов рублей. Госконтракт на выполнение ремонта крейсера "Аврора", заключенный Минобороны с КМЗ не предусматривал содержания в нем сведений, относящихся к гостайне, следовательно, все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур.

Таким образом, руководство КМЗ не только заасфальтировало свою территорию за счет ремонта легендарного крейсера, но и незаконно заключило госконтракт без проведения обязательного конкурса.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...