Российские депутаты бегут на Украину

Дата публикации: 16 Фев. 2017
( 5,0/1)
Российские депутаты бегут на Украину

На днях стало известно, что бывший депутат Государственной думы от Коммунистической партии Денис Вороненков в спешном порядке скрылся на Украине, где уже получил гражданство. Он уехал вместе с женой Марией Максаковой-Игенбергс — тоже бывшим депутатом Госдумы, только от правящей «Единой России». Вороненков и Максакова — не первые российские политики, которые бежали на Украину. Ранее туда же отправились бывший депутат Илья Пономарев и бывший зампредседателя Совета Министров Республики Крым Ленур Ислямов. Однако бегство именно Вороненкова стало самым резонансным из всех. Причина — он депутат от оппозиции,  а  его жена — член правящей партии.

Сам депутат, отвечая на вопросы украинских СМИ заявил: «Я понимал, что для того, чтобы добиться каких-то результатов, нужно иметь крепкий тыл. Государственная дума на тот момент теоретически такую возможность давала. Я вступил во фракцию Коммунистической партии, она считается оппозиционной». По его словам, партия выдвигала его на должность аудитора Счетной Палаты. Однако вмешалось Управление собственной безопасности ФСБ и не допустило его на эту должность. Вражда у Вороненкова с ФСБ якобы началась с его работы в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Бывший депутат считает, что именно тогда он якобы и перешел дорогу чекистам.

Но известность Вороненков получил не поле борьбы со спецслужбами. Он прославился борьбой с мифическими героями – виртуальными покемонами. В 2016 году депутат сделал официальный запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову: «Прошу рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам».

Экс-депутат умудрился даже поссориться с Алексеем Навальным, который сказал про Вороненкова следующее: «Коррупционеру и жулику любая идеология подходит. Сегодня он "освобождает Донбасс от русофобов», завтра будет давать показания об измене Януковича киевскому суду. Послезавтра — участвовать в пресс-конференции в Вашингтоне на пару с таким же «оппозиционером» Пономарёвым». Он напомнил о собственном антикоррупционном расследовании в отношении Вороненкова. Навальный тогда заявил, что, имея официальный годовой доход в 2,4 млн руб. и пребывая на госслужбе с 1995 года, Вороненков оказался обладателем автопарка из автомобилей топовой категории, включая Mercedes S350, Bentley Continental, Range Rover и Land Cruiser и элитной недвижимости на улице Тверской в Москве.

В России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений по статьям «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество». В данный момент, Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск. СКР инкриминирует ему организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 5 млн. долларов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...