Колокольцев о коррупции

Дата публикации: 10 Мар. 2017
( 0)
Колокольцев о коррупции

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ущерб от хищений и нецелевого использования бюджетных средств в прошлом году составил 19 млрд рублей. По словам Колокольцева, всего в сфере освоения бюджетных средств выявлено 7300 преступлений, связанных с хищением и нецелевым использованием. Он отметил, что силами МВД было возмещено более 8 млрд руб. материального ущерба. Глава министерства также рассказал, что в прошлом году полиция пресекла более 25 500 преступлений коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлечены 1300 должностных лиц. Однако, по мнению Колокольцева, говорить о кардинальном переломе в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стране рано. Ранее Владимир Путин заявил о том, что МВД не в полной мере использует свой потенциал в раскрытии преступлений. По мнению главы государства, около половины преступлений остаются нераскрытыми.

Глава МВД также рассказал, что в России заблокированы более 3000 сайтов в связи с выявлением распространения ими экстремистских материалов и вербовкой граждан в радикальные группировки, пишут "Известия". Кроме того, 13 организаций признаны экстремистскими, их деятельность была запрещена на территории страны.

Отметил он и то, что МВД будет особое внимание уделять пресечению любых попыток дестабилизации общественно-политической ситуации в стране перед выборами президента в 2018 году, сообщают РИА Новости. В целях повышения результативности этой работы в структуре главного управления уголовного розыска создано специализированное подразделение, которое будет заниматься расследованием резонансных преступлений, рассказал Колокольцев.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...