Президент определил задачи прокуратуры

Дата публикации: 14 Мар. 2017
( 0)
Президент определил задачи прокуратуры

Выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, президент Владимир Путин заявил, что главная задача прокуратуры — противодействие коррупции и криминалу. По его словам, в сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения.

 «Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах — от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде», — сказал президент. По его словам, в 2016 году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тыс. уголовных дел антикоррупционного характера. Путин поручил Генпрокуратуре плотно взаимодействовать в этом вопросе со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой и Росфинмониторингом. Также глава государства поручил Генпрокуратуре развивать международное сотрудничество, расширяя договорную базу и совершенствуя практику взаимной помощи с зарубежными коллегами.

В целом Путин отметил, что по эффективности работы прокуроров граждане судят о способности государства защитить их интересы, отстоять право и справедливость. «И доверие людей нужно безусловно оправдывать, причем каждый день в практической, ежедневной работе», — сказал президент. Он добавил, что рассчитывает на бескомпромиссность, твердость и верность долгу работников прокуратуры.

Президент подчеркнул, что Генпрокуратура должна незамедлительно реагировать на необоснованные повышение тарифов ЖКХ. «Самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей», — сказал Путин.

По словам президента, также необходимо реагировать на сообщения людей о необоснованных платежах на проведение коммунального ремонта, на низкое качество услуг. «Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост (цен) в отдельных секторах так или иначе неизбежен. Я говорю именно об экономически необоснованном завышенном росте», — сказал Путин.

Необходимо пресекать оборот недоброкачественных и фальсифицированных товаров. «Конечно, должны быть надежно защищены социально уязвимые категории граждан: пожилые люди, дети, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями по здоровью, — подчеркнул он. — При этом важно выделять системные проблемы в законодательстве и правоприменение законов, чтобы исключить условия и риски, которые могут привести к нарушению прав граждан».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...