Убийство беглого депутата

Дата публикации: 24 Мар. 2017
( 0)
Убийство беглого депутата

Неизвестный открыл стрельбу, когда бывший депутат Госдумы вышел из отеля вместе с охранником. Охранник экс-депутата получил ранения, но при этом ранил стрелка. Обоих госпитализировали, киллер умер в больнице. Украинская полиция рассматривает версию заказного убийства. Президент Украины Пётр Порошенко назвал произошедшее «актом государственного терроризма» и обвинил во всём российские спецслужбы. В Москве заявления о причастности Москвы к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова считают абсурдными.

В конце прошлого года Вороненков вместе с супругой, также экс-депутатом, переехал на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны. В России был объявлен в международный розыск. По версии следствия, экс-парламентарий причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.

Киллер, стрелявший в Вороненкова, установлен, как мужчина 1988 года рождения, который находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины – «Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путём». Во время убийства он имел при себе удостоверение военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Убитый Вороненков по данным следствия, направлялся на встречу с еще одним российским «беглецом» - Ильей Пономаревым, тоже бывшим депутататом. Вороненков и Пономарев, экс-депутаты Госдумы РФ, являются свидетелями украинской Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича. В России оба разыскиваются по обвинению в финансовых махинациях. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Рустем 05.04.2012, 7:35:46
    0
     
     
    Gravatar Icon А экономические преступления и банальное воровство, совершаемое сотрудниками полиции не раскрывали? Вот например в 2008-2009 годах командир отряда милиции специального назначения МВД по РТ полковник Сабиров Р.Р.занимался тем, что регулярно списывал и продавал "налево" дизельное топливо, выделяемое для автотранспорта Отряда (КамАЗы и Уралы). Техника эта никуда толком не ездила, а стояла в гараже, а топливо списывалось исправно))) УСБ МВД по РТ заитересовалось было этим делом, да почему-то потом "остыло". Видимо покровители попросили не трогать "товарища Сабирова"))) Ну конечно, а как прожить бедному полковнику на нищенскую зарплату в 75000 рублей))) Пусть хоть с дизельки на кусочек хлеба заработает, благо 3-х комнатную квартиру в Солнечном Городе МВД ему подарило))))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...