У Дениса Вороненкова оказалось темное прошлое

Дата публикации: 23 мая 2017
( 0)
У Дениса Вороненкова оказалось темное прошлое

ГСУ СКР активно ведет следствие по факту убийства Дениса Вороненкова, который  был застрелен 23 марта этого года в Киеве. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство и незаконный оборот оружия». Следователи провели несколько обысков и выемок. В ходе одного из таких мероприятий из ячейки банка ВТБ 24, зарегистрированной на Дениса Вороненкова, были изъяты австрийский пистолет Glock и российский ПСМ, оба они оказались наградными. Первый экс-депутат получил от властей Киргизии за «весомый вклад в развитие материально-технической базы» правоохранительных органов этой страны. В свое время следствие подозревало господина Вороненкова в том, что, работая в Госдуме, он за вознаграждение распространял от имени властей Киргизии Glock. Для этого в РФ была ввезена партия из 100 пистолетов.

Пистолет ПСМ Денис Вороненков, как следует из найденных документов, получил в награду от упраздненной ФСКН, награда была вручена ему «за мужество». Согласно справке из архивов ФСКН, будущей депутат служил там в 2007-2008 годах. При этом выяснилось, что экс-депутат, не имея высшего юридического образования, несколько лет успел проработать в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН. Вместе с оружием в ячейке хранилась коллекция из двух десятков швейцарских часов престижных марок.

Также, следствием было установлено, что в карьере Вороненкова достаточно много белых пятен, связанных, в частности, с его образованием. После окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Денис Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Однако, там он проучился всего два года, после чего, согласно документам, отслужил срочную в в/ч 63336, расположенной в Бобруйске. Интересно, что срочную службу в войсках связи будущий депутат каким-то образом совмещал с работой барменом и официантом в ресторанах Минска. С 1992 по 1994 год он уже официально числился менеджером в минском ТОО «Эпсон». В 1995-1997 годах Денис Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии. В том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, господин Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона.

По версии следствия, свой диплом юриста Вороненков предъявил только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета, хотя, согласно архивам, там он проучился всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. На запрос следствия из госуниверситета ответили, что  студента Вороненкова у них никогда не было. При отсутствии высшего образования экс-депутат умудрился защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

Следователи СКР подчеркивают, что полученные данные не имеют прямого отношения к убийству  Вороненкова на Украине и к его махинациям в России, но характеризуют его как человека, склонного к аферам. Возможно, из-за участия в одной из них бывший депутат был звстрелен.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...