Генерал Пауков приказал полиции «Не спать!»

Дата публикации: 8 Июн. 2017
( 5,0/1)
Генерал Пауков приказал полиции «Не спать!»

В России с 17 июня по 2 июля будет проходить футбольный турнир - Кубок конфедераций. Принимать соревнование будут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Болельщики радуются, жители напрягаются, а полиция готовится. Мэр столицы Сергей Собянин уверенно заявил, что «Москва уже готова - сделано все необходимое, чтобы эти соревнования стали настоящим праздником для болельщиков и не причинили ни малейшего неудобства жителям Москвы».

Никто в этом не сомневается. Спорт – болельщикам, спокойствие – москвичам. За все это как всегда будет отвечать полиция, среди которой, конечно, есть болельщики, но большинство – степенные семейные люди, которые любят проводить с семьей вечера и выходные. Но теперь из-за Кубка конфедераций они лишились и того, и другого.  Начальник ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков издал приказ №169 от 31 мая «О привлечении сотрудников ГУ МВД России по Московской области к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в выходные и нерабочие праздничные дни».

Согласно приказа, независимо от нормированного рабочего дня, сотрудники полиции должны сверхурочно находиться на службе с 1 июня по 12 июля 2017 года, «исходя из расчета: в рабочие дни – 100 % личного состава, в выходные и нерабочие праздничные дни – 50 % личного состава». Далее генерал Пауков приказывает «установить продолжительность служебного дня… с 9 часов 00 минут до 21 часа 00 минут». Хорошо, что генерал не забыл про обед – на него отводится 45 минут в день. Получается, что подмосковные полицейские почти полтора месяца будут находиться на службе 12 часов в день.  Интересно, как личный состав подмосковной полиции будет чувствовать себя, работая в таком режиме? Не будут ли засыпать за рулем патрульные? Не будут ли следователи упускать какие-то детали преступлений? И сможет ли полицейский вообще догнать преступника, ошалев от бессонницы?

Конечно, полицейская служба допускает нештатные ситуации, но не в ущерб общей готовности личного состава. В качестве «утешения» генерал Пауков предлагает «предоставить сотрудникам… компенсации в виде дополнительного времени отдыха и (или) дополнительных дней отдыха». Это значит, что после 12 июля вся подмосковная полиция будет отдыхать и закононепослушные граждане могут делать, что захотят. Вряд ли стоит ожидать массовых увольнений из полиции – там работает крепкий народ, но популярность генерала Паукова в глазах сотрудников резко упадет.    

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...