Беглый чиновник просит убежища на Украине

Дата публикации: 14 Июл. 2017
( 0)
Беглый чиновник просит убежища на Украине

Российским чиновникам не дает покоя посмертная слава бывшего депутата Вороненкова, который после обвинений в финансовых махинациях бежал вместе с семьей на Украину. Там он просил политическое убежище, но был застрелен на улице киллером. В чьих интересах действовал убийца пока не установлено.

Теперь стало известно, что бывший министр строительства Мурманской области и вице-мэр Архангельска Юрий Шаулов просит убежища на Украине. В России его обвиняют в хищении 90 миллионов рублей. Следственные органы России ищут беглеца с 2009 года, против него возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве, с помощью которого Шаулов похитил более 90 млн рублей, выделенных по городской программе строительства соцжилья.

В 2014 году экс-чиновник обратился в киевское управление Государственной миграционной службы Украины и попросил признать его беженцем, а в качестве оснований указал членство в партии «Единая Россия». В апреле 2015 миграционная служба отказала Шаулову в получении статуса, после чего он обратился в административный суд.

В суде он сообщил, что в 2009-2014 жил на Украине нелегально, работал на стройке в Киеве, а в 2013-2014 помогал «мирным участникам противостояния на Майдане». Из-за этого факта, по словам адвоката Шаулова, ему может грозить преследование в России. Кроме того экс-чиновник приложил справки о том, что в 2015 году он служил в полку «Азов», а также был волонтером общественной организации «Гражданский корпус "Азов"». Вполне возможно, что его ждет трагическая судьба бывшего депутата Вороненкова.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...