Уклонистам от армии запретили работать на госслужбе

Дата публикации: 27 Июл. 2017
( 0)
Уклонистам от армии запретили работать на госслужбе

Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает уклонистам от армии в течение десяти лет работать на госслужбе. Закон распространяется на всех госслужащих, которые в данный момент работают в государственных органах. Согласно документу, руководству госоргана должны сообщить, что их сотрудник не отслужил в армии без законных оснований. В течение десяти дней его необходимо уволить и уведомить об этом руководство военного комиссариата.

Уклонение от службы в армии в последнее десятилетие стало распространенным явлением в молодежной среде. Несмотря на все попытки государства улучшить условия службы и сформировать положительный образ военнослужащего – срочника, отказ или уклонение от выполнение воинского долга широко распространены.

Закон прописывает порядок участия гражданина в заседании призывной комиссии, которая признала его уклонистом. Он имеет право присутствовать на заседании и доказать, что не служил на законных основаниях. Запрет принимать уклонистов на госслужбу был утвержден еще в 2013 году и носил бессрочный характер. Однако позднее парламент Чечни попросил Конституционный суд признать документ незаконным, поскольку он ограничивает права граждан на труд. В октябре 2014 года суд признал норму неконституционной, обязав прописать в законе конкретный срок запрета.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...