Незаконный арест Дарьи Мастикашевой – это беспредел СБУ

Дата публикации: 19 Авг. 2017
( 0)
Незаконный арест Дарьи Мастикашевой – это беспредел СБУ

В настоящее время 18.09.2017 года в СБУ Днепропетровской области наконец состоялся официальный допрос Дарьи Мастикашевой - гражданской жены эксперта ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Сергея Юрьевича Соколова и Александра Каратая – жителя Днепродзержинска. После чего следователем СБУ им было предъявлено обвинение в государственной измене и хранении оружия. А также состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения в отношении Мастикашевой и Каратая, в ходе которого они были арестованы сроком на два месяца.

            В ходе работы адвоката Дарьи Мастикашевой было выявлено масса процессуальных нарушений и не соответствующих правовой логике действий со стороны сотрудников СБУ Днепропетровска и, основное – Директора СБУ Украины Грицака.

            Так 17.08.2017 года Грицак, выступая на брифинге в присутствии СМИ и перед международным сообществом обвинил официально не допрошенную!!!!! до брифинга Дарью Мастикашеву в совершении особо тяжком преступлении и предъявил официально не запротоколированную видеозапись ее допроса, а также назвав фамилии им обвиняемых не открыл лиц, на которых видны следы побоев.

            Так в ходе в ходе работы адвоката Дарьи Мастикашевой также выяснилось, что Дарью Мастикашеву сотрудники СБУ обнаружили у своего здания в машине, напичканной оружием, уже избитую в ночь с 16.08.2017 на 17.08.2017 года через сутки после ее пропажи.

            Сотрудники СБУ до сих пор не могут объяснить почему они не задержали неизвестных людей в масках, которые с их слов привезли Дарью Мастикашеву к зданию СБУ Днепропетровской области.

            И почему они не ввели Дарью Мастикашеву в статус потерпевшей.

            И опять же, по какой причине сотрудники СБУ представили незаконное видео бандитского допроса Дарьи на брифинг Директора СБУ Грицака, записанное в ходе ее избиения в неизвестном помещении.

            Все указанные нарушения говорят о несостоятельности позиции Днепропетровского СБУ и Грицака в частности.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...