Украинский адвокат Рыбин защищает Мастикашеву и Каратая

Дата публикации: 29 Авг. 2017
( 0)
Украинский адвокат Рыбин защищает Мастикашеву и Каратая

Международный скандал с арестом на Украине  Дарьи Мастикашевой и Александра Каратая продолжает набирать обороты. Широкое освещение в СМИ незаконного задержания невиновных людей украинскими силовиками не дает этому делу заглохнуть в подвалах СБУ. Теперь к процессу подключился известный украинский правозащитник, адвокат Валентин Рыбин. Ранее он принимал активное и успешное участие в освобождении российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине осудили по террористической статье и позднее обменяли на украинскую авианаводчицу Надежду Савченко. Обоих, так же как и Мастикашеву, задержали при невыясненных обстоятельствах, обвинили в диверсионной деятельности и осудили при отсутствии прямых доказательств.

Адвокат Валентин Рыбин является основателем Фонда помощи иностранцам «Одиссей», который вытаскивает из украинских тюрем россиян, украинцев и граждан других государств, обвиненных в несогласии с политикой властей Украины. В деле Александрова и Ерофеева Рыбин заменил своего коллегу Юрия Грабовского, похищенного и убитого в процессе защиты российских граждан. Грабовский был убит за честное выполнение своего профессионального долга – убийцы заставили адвоката перед смертью отречься от защиты Александрова и Ерофеева.

Адвокатское дело становится на Украине смертельно опасным, и только гласность и освещение в СМИ могут сделать защиту невинно осужденных прозрачной и независимой. ФИЦ «Аналитика и безопасность» надеется, что вступление в процесс адвоката Валентина Рыбина поможет облегчить судьбу Дарьи Мастикашевой и Александра Каратая, а также вернет это дело в русло законности и непредвзятого правосудия. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...