Сын Дарьи Мастикашевой написал письмо Путину и Порошенко

Дата публикации: 22 Ноя. 2017
( 0)
Сын Дарьи Мастикашевой написал письмо Путину и Порошенко

Дарья Мастикашева уже четвертый месяц находится в застенках СБУ. Ее адвокат Валентин Рыбин считает, что признания, которые сделала его подзащитная, выбиты в результате пыток, а значит не имеют юридической силы. Об этом Валентин Рыбин заявил на пресс-конференции в Москве в ходе презентации «Мониторинга некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год».

Как известно, 9 ноября Бабушкинского судом Днепропетровска было принято решение о применении в отношении Мастикашевой принудительной психиатрической экспертизы. 31 октября Мастикашева направила жалобы прокурору Днепропетровской области и областному апелляционному суду о том, что сотрудники СБУ к ней снова применяют насилие.

Согласно документам, в конце октября к ней в камеру зашли несколько мужчин, схватили её и на частной машине отвезли в психиатрическую больницу на обследование. Валентина Рыбина об этом не уведомили, несмотря на то, что Дарья требовала присутствиея адвоката. В больнице, как пишет Мастикашева, был некий врач Виктор Аркадьевич. Она заявила, что её привезли сюда без согласия и ведома адвокатов и написала официальный отказ от обследования. На это врач, по словам Мастикашевой, ответил, что если она будет дальше сопротивляться, то он запрёт её на два месяца с психически больными и будет обкалывать препаратами.

Источник: Novorossiia.ru

http://novorossiia.ru/news/45231-syn-dari-mastikashevoy-napisal-pismo-putinu-i-poroshenko-s-prosboy-osvobodit-mamu.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...