Щедрый башкирский полицейский

Дата публикации: 25 Ноя. 2017
( 0)
Щедрый башкирский полицейский

Башкирские полицейские обнаружили в Интернете видео, на котором сотрудник полиции дарит своей возлюбленной на 8 Марта дорогой автомобиль. Девушка в восторге восклицает «У меня "Мерседес"!», и бежит осматривать машину со всех сторон. Подарок – белый Mercedes GLA Klasse с красивыми номерами. Оператор видео комментирует происходящее: «Вот такие подарки дарят мужчины!». По данным местных СМИ, полицейский на видео – Игорь Воробьёв, начальник отдела УЭБиПК МВД по РБ, а его девушка – адвокат Лия Андреева. Данное видео немедленно привлекло внимание МВД Башкирии, которое начало проверку по этому факту, так как такой автомобиль стоит не менее 2,6 миллиона рублей.

Летом этого года министр внутренних дел республики Башкортостан Роман Деев уже инициировал служебную проверку по факту сокрытия доходов в отношении начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики Ильнура Юсупова. В ходе ежегодной проверки достоверности декларации о доходах сотрудники Управления по работе с личным составом обнаружили несоответствие декларируемых доходов и реальных расходов Юсупова.

Годовой доход Юсупова составляет 1,5 млн рублей, при этом у него и его семьи за последние два года  собственности появились три квартиры, жилой дом, три земельных участка, на одном из которых был построен коттедж в 200 кв. м, а также автомобили «Toyota Highlander» и «Lexus ES 250». Кроме того, Юсупов незаконно оформил в собственность участок в 37 га. Общая стоимость имущества оценивается в 21,6 млн рублей. Установлено, что полицейский умышленно указал в справках о доходах недостоверные сведения. Учитывая, что начальник отдела УЭБ и ПК МВД по республике не представил доказательств законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. В настоящее время указанные объекты арестованы.

Учитывая, зарплаты Юсупова и Воробьева, судя по должности, одинаковые, Игорь Воробьев, получая 1.5 млн. рублей в год, должен был копить на Мерседес много лет. МВД Башкирии в ходе проверки этого факта, попытается выяснить источники получения средств на такой роскошный подарок, стоимостью 2,6 миллиона рублей.

https://proufu.ru/news/society/v_ufe_politseyskiy_podaril_devushke_advokatu_mercedes_za_2_6_mln_rubley/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...