Пытки на Украине: кто расскажет об издевательствах над Дарьей Мастикашевой

Дата публикации: 28 Ноя. 2017
( 0)
Пытки на Украине: кто расскажет об издевательствах над Дарьей Мастикашевой

Трехкратная чемпионка по тхеквандо Дарья Мастикашева превратилась в «российскую террористку» почти случайно. После того, как в августе этого года она съездила в гости к матери, та живет в Днепродзержинске, чтобы помочь собрать в школу 10-летнего сына. Там ее по чьему-то приказу выкрали представители «Правого сектора» (организация, запрещенная в России), пытали, издевались, как хотели. А затем, избитую, «сдали» в Службу безопасности Украины.

На днях, без суда и следствия арестованную отвезли из СИЗО в психиатрическую больницу. Якобы на принудительную судебно-медицинскую экспертизу. На самом деле, никто не знает — куда и зачем. Накануне очередного «Минска» родные Дарьи умоляют международные правозащитные организации вмешаться и спасти молодую женщину. Близкие боятся, что никогда больше ее не увидят.

 

«Неужели Европа не замечает, что на Украине почти официально применяются пытки против неугодных? Против арестованных, которых называют агентами Москвы безо всяких на то доказательств. Если бы это происходило в России, то сейчас бы об этом кричал весь мир — а тут человека незаконно отправили неизвестно куда, и об этом все молчат, как будто бы так и надо», - говорит муж Дарьи, Сергей Соколов.

http://www.mk.ru/social/2017/11/27/pytki-na-ukraine-kto-rasskazhet-ob-izdevatelstvakh-nad-rossiyskoy-diversantkoy.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...