Миллионы уходят в никуда

Дата публикации: 4 Дек. 2017
( 0)
Миллионы уходят в никуда

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила пересмотреть приоритеты в государственном финансировании различных проектов в сторону реализации социально значимых задач. Одним из важнейших направлений она назвала предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Нецелевое расходование госресурсов, по ее словам, часто приводит к финансовым нарушениям и мошенничеству.

Согласно доклада Голиковой, в 2017 году было выявлено 3 908 финансовых нарушений, их объем в денежном выражении составил около 1,5 триллионов рублей, когда в 2016 году эта сумма составила 965 миллиардов. Глава Счетной палаты считает, что из этой суммы приблизительно две трети — нарушения, которые впоследствии могли бы привести к финансовым нарушениям, и одна треть — финансовые прямые нарушения.

По данным Счетной палаты, контролю за расходованием бюджетных средств сильно мешает растущее количество учреждений, подведомственных государственным структурам: за последние пять лет оно выросло почти на 25 процентов.

Татьяна Голикова рассказала президенту России Владимиру Путину о финансовых нарушениях в сфере расходования бюджетных средств и в качестве примера показала фотографии недостроенного объекта в Липецкой области - туристско-рекреационной зоныа "Елец", на которую было потрачено 18,2 миллиона бюджетных средств. На фотографиях видно, что надземный пешеходный переход построен просто в никуда.  Подобное является следствием не растраты, а неэффективного использования.

Также  глава Счетной палаты рассказала о результатах проверок других похожих зон отдыха и отметила, что в Бурятии и Якутии ряд объектов, построенных с использованием бюджетных средств, долгое время не используется.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...