Грицак создал систему торговли людьми

Дата публикации: 14 Дек. 2017
( 0)
Грицак создал систему торговли людьми

Ситуация в отношении Дарьи Мастикашевой в вопросе по обмену пленными.

Грицак, в рамках обмена пленными, создал систему торговли людьми.

СБУ, по указанию ее руководителя В. Грицака, вводит в заблуждение Президента Украины- Петра Порошенко, министра иностранных дел Украины - Павла Климкина, представителя Киева в контактной группе -Леонида Кучму, спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам- Виктора Медведчука, специального представителя США на Украине – Курта Волкера, а также уполномоченную по правам человека в ДНР- Дарью Морозову и всю международную общественность, включая такие организации, как «Хьюман Райс Вотч», ОБСЕ, ЕСПЧ и Красный Крест, в вопросе обмена, самой известной украинской политзаключенной- Дарьи Мастикашевой.

Дарья Мастикашева, была включена в список по обмену военнопленных и политзаключенных, представленных уполномоченными представителями ДНР и ЛНР, и вошла в заявленные Киеву 306 человек, подлежащих обмену. Однако, в «согласованных» списках Киева, Дарьи почему-то не оказалось. Это произошло потому, что в этот гуманитарный процесс активно включилась СБУ и именно по ее инициативе появился другой список, состоящий из так называемые «проблемные» заключенные, в количестве тридцати человек, которых Киев отдавать не хочет.  Совершенно очевидно, что гуманитарный процесс, с приходом в него СБУ, превратился в коммерческий и политический торг, и появление в нем так называемых «проблемных» заключенных связано с тем, что СБУ не хочет их отдавать в рамках обмена, считая выгодным и ликвидным «товаром», вполне рентабельным для дальнейшей «торговли» и политического шантажа, что тоже является ценным предметом монетизации.

Стоит отметить, что СБУ подключилось к этому гуманитарному процессу на последней стадии, после обращения спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам- Виктора Медведчукак Президенту РФ- В. Путину, после подключения к процессу Владислава Суркова и Курта Волкера, после инициативы руководителей ДНР и ЛНР в этом гуманитарном вопросе, после решения Президента Украины, после встречи министров иностранных дел Украины и РФ и в целом после принятия всеми сторонами общего положительного решения того, что обмен должен состояться. СБУ, понимая, что из процесса можно сделать выгодный бизнес, естественно не осталось в стороне.

В качестве благовидного прикрытия своих инициатив, в части появления коммерческого списка «проблемных», а по сути являющихся очередной провокацией, ложью и открытой торговле заключенными, СБУ использовала следующую аргументацию, состоящей из трех пунктов:

1.      Заключенные из «проблемного» списка, якобы сами отказываются от обмена.

2.      Процессуальная очистка того или иного заключенная сложная и требует долгого времени, а зачастую законодательно вообще невозможна.

3.      Заключенный уже якобы на свободе и не ограничен передвижением.

 

В отношении Дарьи Мастикашевой и были применены данные пункты:

1.      Находясь в психиатрической клинике, куда Дарью Мастикашеву незаконно поместили сотрудники СБУ по Днепропетровской области по согласованию с врачами данной клиники, к Дарье подходил сотрудник СБУ и угрожая ей расправой, предлагал «добровольно» остаться на Украине и работать на СБУ. Дарья отказалась и тогда сотрудниками СБУ было заявлено в переговорном процессе с представителями ДНР и ЛНР, что она добровольно отказывается от обмена и не хочет покидать пределы Украины, что является ложью и провокацией. Дарья Мастикашева абсолютно точно хочет попасть в обмен и покинуть Украину.

2.      Так же в отношении Дарьи Мастикашевой сотрудниками СБУ, присутствующих в контактной группе, делались заявления, что ее процессуальная «очистка» практически не возможна или требует более длительного времени, что тоже является ложью. Известный украинский адвокат- Валентин Рыбин вполне авторитетно заявляет, что для правовой «очистки» Дарьи потребуется всего лишь один день! Для этого руководству СБУ необходимо всего лишь дать указание следователю, ведущего это уголовное дело, подойти к адвокату Рыбину и получить алгоритм данного процесса. https://www.facebook.com/valadvocat/posts/1782551531775881

3.      По третьему пункту так же была попытка спровоцировать Дарью. В тот момент, когда ее увезли в психиатрическую клинику, Дарью «выписали» из СИЗО, а через подконтрольных СБУ сотрудников СИЗО активно стал распространяться слух, что ее якобы «отпустили» на свободу. Правда позже, поняв абсурдность данной провокации, СБУ все же отказалось от реализации данного пункта.

В результате с уверенностью можно сказать, что гуманитарный процесс по обмену пленными, с подачи СБУ превратился в процесс торговли заключенными, в котором СБУ меньше всего думает о «своих героях, которые должны вернуться домой к праздникам».

А что касается таких известных политзаключенных, как Дарья Мастикашева, СБУ будет до последнего держать ее в своих застенках, обманывая при этом и руководство своей страны, и своих пленных, ждущих долгожданного освобождения, и все международные силы, участвующие в процессе, а самое главное – установлению долгожданного спокойствия и Мира в своей стране.

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...