Политзаключенная Мастикашева о нарушении прав человека на Украине

Дата публикации: 18 Дек. 2017
( 0)
Политзаключенная Мастикашева о нарушении прав человека на Украине

Дарья Мастикашева, которую летом незаконно арестовала СБУ, протестует против нарушения прав человека на Украине. СБУ пытается добиться от Дарьи "нужных" показаний, оказывая на нее физическое и психологическое давление. Для этого девушку даже помещали в психиатрическую клинику. Сейчас она снова в СИЗО СБУ. Публикуем письмо Мастикашевой уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской Валерии Владимировне:                                                                          

 

                                                      Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека, 

                                                                                           г-же   Лутковской Валерии Владимировне

                                                             от политзаключенной Мастикашевой Дарьи Дмитриевны,

                                                             01.12.1987 года г.р., проживающей по адресу: Украина,                                                                  Днепровский район, гор. Каменское (Днепродзержинск),                                                     ул. Харьковская, дом № 35, кв. 84.

 

 

                                   Уважаемая Валерия Владимировна!

 

Я, политзаключенная, Мастикашева Дарья Дмитриевна, 01.12.1987 года рождения, проживавшая по адресу: Украина, гор. Каменское (Днепродзержинск), ул. Харьковская, дом № 35, кв. 84, была похищена 15.08.2017 года сотрудниками СБУ. Я подверглась пыткам, против меня были выдвинуты ложные обвинения, возбуждено сфальсифицированное уголовное дело, меня подвергли пыткам по методике карательной медицины в местной психиатрической больнице и до сего времени я незаконно удерживаюсь сотрудниками СБУ Украины по Днепропетровской области в СИЗО №4.

 

Прошу Вас посодействовать моему освобождению и рассмотреть возможность моего обмена в рамках готовящегося обмена лицами, удерживаемыми Украиной и ЛДНР.

 

Уважаемая Валерия Владимировна, я знаю, что сотрудники СБУ Украины, входящие в контактную группу, будут говорить Вам, что я отказываюсь от обмена и что моя правовая «очистка» невозможна или требует много времени. Не верьте! Я очень хочу покинуть Украину и быть свободной. А что касается моей правовой «очистки»- мой адвокат Рыбин В.В. уверен, что в моем случае она занимает не больше одного дня, если на это будет политическая воля.

 

В связи с вышесказанным, прошу Вас оказать всю возможную помощь в моем скорейшем освобождении.

 

С уважением и надеждой,

Мастикашева Дарья.

 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1071166/zhiena_eks-okhrannika_bieriezovskogho_obratilas_za_pomoshchiu_k_ukrainskomu_ombudsmienu

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...